Закатки, соленья, прочие заготовки - Страница 10
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 290

Тема: Закатки, соленья, прочие заготовки

  1. #1
    С бантиком Аватар для Светик
    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Минчанка
    Сообщений
    2,577
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    161

    По умолчанию Закатки, соленья, прочие заготовки

    Уважаемые друзья, делитесь своими лучшими, оригинальными и уникальными рецептами закаток, солений, варенья, маринадов... Обсуждаем, советуемся и готовим грибы, ягоды, овощи и прочие удивительные дары природы.
    Консервирование рыбы
    Вяленое мясо, домашняя колбаса
    Грибы
    Аджика, лечо
    баклажаны в собственном соку
    Ассорти
    Помидоры маринованные
    Огурцы маринованные
    Огурцы моченые
    Огурчики от dima-tut + фото
    Чеснок маринованный
    Помидоры "пальчики оближешь + фото
    Зеленые помидоры + фото
    Моченые яблоки
    Перцы с медом
    Закуска из кабачков
    Капуста
    Сок яблочно/грушево/арбузный.
    Капуста
    Пастила или чурчхелла по-беларусски
    ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
    Моченые яблоки
    Капуста "Провансаль" с виноградом
    Малосольные помидоры
    быстрые малосольные огурчики
    Заправка для борща, на зиму
    Солёные зелёные помидоры
    Капуста по-грузински
    Перец в томатном соке
    Варенье из черешни с грецким орехом
    Маринованная вишня
    Маринованные черри с виноградом.
    Соус "Крымский"
    Икра ястыковая
    Острый перчик на зиму
    Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 09.11.2018 в 20:13.

  2. #136
    Непосредственно!!! Аватар для ВОЛОДЯР
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    ЫНСК
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,058
    Записей в дневнике
    50
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ямата-Сан Посмотреть сообщение
    Володя, так не пробовал? http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1453033
    Мне понравилось.
    .. .я нечто подобное всегда делаю... у нас это называется - "быстрый маринад". Правда, нам больше нравиться, когда грибы в тарелке разные , и трубчатые, и пластинчатые - и чем больше видов - тем интереснее и познавательнее...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 10.09.2014 в 09:30.
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

  3. #137
    Новичок Аватар для poll1977
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    я делаю рыбу в автоклаве, хранится без погребов и холодильников ,кости рассыпаются во рту рыб любых размеров ,так как продукт проходит глубокую стерилизацию ,как в заводских консервах, так же делаю тушёнки, каши ,,короче всё что можно и не можно закатать ,даже картошку с сардельками получается как в русской печи .в мой автоклав помещается 14 поллитровых банок ,с 4кг стограмовой плотвы восемь банок готового продукта в масле или в томатном соусе как советская килька по вкусу выходит ,короче извращаюсь как душе угодно ,любые консервы уже не покупаю два года ,вот недавно подловил плотвы на море получилось семь банок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0018.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	199.9 Кб 
ID:	388284   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0022.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	183.0 Кб 
ID:	388285   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0023.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	154.6 Кб 
ID:	388286   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0029.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	388287   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0030.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	127.2 Кб 
ID:	388288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0031.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	388289   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0032.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	137.6 Кб 
ID:	388290  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0033.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	120.7 Кб 
ID:	388291   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0034.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	388292  

  4. #138
    Новичок Аватар для poll1977
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    всё закладывается в сыром виде, банки и крышки не стерилизованные закатываются, банки ставятся в автоклав, заливается водой по инструкции ,закатывается крышка ,нагнетается давление 1.5 bar автомобильным насосом ,чтобы не сорвало крышки при варке, короче тоже по инструкции к автоклаву .нагрев осуществляется только на газовой плите приблизительно 1ч 20 мин 120 градусов.варка, рыба 45 мин, мясо 60 мин каши с мясом также. овощи,грибы 15 мин . кому интересно в каком магазине приобретал клаву и по рецептам сколько соли и т.д. звони 8-029-181-50-66 Паша .Клава стоит до 100у.е. на 24 литра как у меня ,а главное никакого Ботулизма и хранение без подвалов и холодильников ,банки с закрутками не подходят так как плавится уплотнитель на крышке.

  5. #139
    Продвинутый пользователь Аватар для BY
    Регистрация
    10.03.2005
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,084
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    176

    По умолчанию

    Закатки. соленья..., а про замочку кто что скажет ?
    Может у кого опробованный рецепт моченых яблок есть ?

  6. #140
    Бывалый Аватар для long kast
    Регистрация
    17.03.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    16,677
    Записей в дневнике
    14
    Вес репутации
    164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Закатки. соленья..., а про замочку кто что скажет ?
    Может у кого опробованный рецепт моченых яблок есть ?
    Мы обычно мочили в бочке . Бочку приводим в порядок , заранее подбиваем обручи , замачиваем с ядлоуцам для запаха чтобы разбухла пока не перестанет сочиться вода , окуриваем изнутри серой чтобы плесень всякая умерла ( в магазинах удобрений продавалась порошком) , потом закапываем в землю чтобы верх бочки был на уровне где начинается жёлтый песок ( см 40 ниже поверхности ) , чтоб не промерзала и температура всю зиму была минимальной и постоянной . Ложим сверху цилиндр - кусок обрезанной металлической бочки чтобы не осыпалась земля . На дно ложим немного соломы , чтоб не сильно мялись яблоки от тяжести при закладке , и туда в эту солому потом оседает всякая муть от брожения . Яблоки мочили - антоновку , выбирали отборные без червей и всякого кариеса , они лучше получаются . Рассол - на ведро воды два стакана сахара и две ложки соли , разводим тёплой водой градусов так 30 , и заливаем , предварительно накрыв всё днушкой и положив сверху приличный булыжник кил так на пят- сэмь чтоб не всплывало . Заливаем это дело , температуры хватает чтобы яблоки закисли в ближайшие дни , а потом остывают ( дело уже обычно в заморозки происходит ) и процессы останавливаются . Россола потом надо будет долить , яблоки его набирают. Сверху днушки и камня ещё одна крышка накрывает бочку , и сверху накладываем всяких старых одеял , пальто и прочую незамерзайку . Сверху чем нибудь накрываем чтоб не вступил кто нибудь , например кусок жести или шифера. Потом забываем про это дело , и вот где то ближе к февралю , когда свежие яблоки в погребе уже все поели или они погнили , чаще всего наутро после какого нибудь праздника , когда душа требует каких нибудь витаминов , долго ищем где же мы это всё закопали , находим , открываем , все одеяла и польта покрыты красивым инеем в иголки , открываем , поднимаем крышечку , а там выныривают красивые крепкие тугие такие яблочки .... кусаешь его, а оно шипит ( прибродившее ) . Набираем в трёхлитровый эмалированый бидон , набираем россола , и приносим в дом , лучше два бидона , потому что один сразу сьедят , а второй можно поставить в холодильник напотом. Кстати водочку ими закусывать - получше огурцов бочковых в охотку .
    Ближе к весне яблоки становятся не такими тугими , но всё равно ещё вкусными .
    Теперь у нас антоновки нету , не делали пару лет. Но я недавно в лесу нашёл на месте бывшего хутора яблоню с хорошей антоновкой - может даст бог хотения и сгоняю наберу ... Что то аж самому захотелось.
    Последний раз редактировалось long kast; 13.10.2014 в 17:35.

  7. #141
    Продвинутый пользователь Аватар для BY
    Регистрация
    10.03.2005
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,084
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    176

    По умолчанию

    Все прще. Есть стеклянная баночка в ременной оплетке с ручками с широким горлом (каменюка + 2 полукруга пролезет ) и гидрозатвором в крышке литров на 50. Все думал куда применить ? А тут яблок хоть и немного (всего по колено) , но есть. Дай думаю попробую.

  8. #142
    Шут гороховый Аватар для Жигулист
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Атолл Бикини
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,958
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    BY. Надо поторопиться если уже не поздно...Антоновка сейчас не первой свежести, и может получиться на выходе мягковатой и дряблой. Про мочение других сортов не слыхал и сам не пробовал.
    Дождь не может идти вечно.....

  9. #143
    Новичок
    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Рогатый город
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Купуста по-грузински. Капусту режем большими кусками, чтобы пролезала в банку. Свеклу тонкими кружками, чеснок-дольки пополам, чеснока немного, можно вообще не класть. В трехлитровку кладем слой кусков капусты, несколько кружков свеклы и чеснока, затем опять капуста и т.д. пока банка не заполнится. Заливаем солевым раствором, 3 ст.л.с горкой соли на трехлитровую банку. Оставляем на 3 дня в тепле. Капуста в банке значительно усаживается, можно капусту из одной банки разложить в другие. Затем переносим в прохладное место, в холодильник или погреб. Там капуста "дозревает", где-то через 2 недели можно пробовать. Капуста хрустящая, красивого цвета, а самое вкусное-ядреный рассол!

  10. #144
    В полёте Аватар для Су-32
    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    315
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Странно, с первого раза не влезло...
    Вот такой оптимист нашёлся у нас в банке. Уважаю его.. Сам таким не могу похвастаться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07083.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	403731   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07084.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	109.1 Кб 
ID:	403732  
    Во, як! Насадзiу дзед хвоек, а выраслi - бярозкi!

  11. #145
    В полёте Аватар для Су-32
    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    315
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Не совсем по теме, но, т.к. консерва - тоже своего рода "закатка", то размещу здесь. Пришлось недавно провести некий сравнительный анализ. Домашним для салата нужна была рыбная консерва "по-приличнее". Купили горбушу, которая в большом магазине была представлена только одним производителем. Прочитав этикетку перед открытием, заподозрил весьма вероятный подвох за, между прочим, 34 тыс. руб. Так и оказалось... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (1).jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	149.8 Кб 
ID:	421721Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	150.9 Кб 
ID:	421720Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (5).jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	148.1 Кб 
ID:	421719Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (2).jpg 
Просмотров:	293 
Размер:	151.1 Кб 
ID:	421722Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (3).jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	421723 Как там, в КВН у казахов было - "Чудо в чём, ты дай ответ?" - "Чудо в том, что моря нет!" Через пару дней для восстановления веры в "человечность" рыбозакатчиков купил, по моему мнению, "правильную" консерву. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	421727Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (1).jpg 
Просмотров:	285 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	421728Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (2).jpg 
Просмотров:	297 
Размер:	101.0 Кб 
ID:	421729Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (3).jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	105.1 Кб 
ID:	421726 Почувствовал разницу...
    Во, як! Насадзiу дзед хвоек, а выраслi - бярозкi!

  12. #146
    Вячеслав Аватар для Биг-Мен
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Хохол абульбашенный
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,664
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    149

    По умолчанию Заправка для борща, на зиму.

    Заправка для борща, на зиму.
    Здрасьте!
    По многочисленным просьбам, от пользователей моего борща,предоставлю рецепт..
    Для тех,кто ещё не пользовал сией продукт от Биг-Мена, сообщаю:
    Очень вкусно,быстро и полезно..
    Верим и пробуем:
    Итааааак:
    Нам потребуется(на 7 литров закатки):
    помидоры- 1кг
    чеснок- 3 головки
    свекла- 3 кг
    сладкий болгарский перец- 1кг
    морковка- 1кг
    лук- 1 кг
    зелень(сельдерей,кинза,тимьян)- 1 пачка (добавляем по своему вкусу)( сыплю по пачке)
    растительное масло- 1 стакан(200гр)
    сахар- 7 столовых ложек
    соль - 3 столовые ложки
    уксус 9%- 150 мл
    вода- 2 стакана
    Сам процесс:
    В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку(её на тёрке расфигачить). Немного потушить.
    Лук отправить к морковке( покрышить его, мелко), тушим 10 мин. Добавить свеклу (тоже натёртую) и воду..(воду на тёрке не нужно фигачить)
    Тушим 15 минут.
    Добавляем перец(соломкой) и помидор(кубиком).
    Соль,сахар и уксус.
    Перемешиваем и тушим 15 минут.
    В последнюю очередь, добавляем зелень,чеснок( я на мясорубке его измельчаю)и тушим 5 минут.
    В горячем виде, разложить заправку по банкам.( обычно я, в литровые или 0,7)
    Поверьте, это офигительный рецепт..
    Просто наливаем воду.
    Бросили курочку или мясо,немного картошки и эту заправку...
    Борщ будет супер..
    Хохол отвечает!
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Биг-Мен; 21.09.2015 в 08:10.
    Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

  13. #147
    чрезмерная мансипама Аватар для Уклейка
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,422
    Вес репутации
    124

    По умолчанию

    Биг-Мен, хороший рецепт!
    Можно чуть-чуть дополню? Как вариации на тему, тем, кому здоровье (желудок, печень) позволяет, на этапе между свеклой и перцем с помидорами можно добавить острый перец. С семенами или без - кому как больше нравится. С семенами будет острее.
    А на этапе "соль, сахар, уксус" можно добавить натёртый чеснок. На это количество 5-6 зубчиков.
    Можно, но не обязательно. Это всё-таки оригинальный рецепт от Биг-мена. Надеюсь, Биг-мен не обидится на меня.
    пысы ни капли язвительности не было.
    пыпысы правильно писать "покрошить". проверочное слово "крОшка". без обид?
    Последний раз редактировалось Уклейка; 20.09.2015 в 22:20.
    Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой.
    "Сама ты рупор" (long kast)

  14. #148
    Вячеслав Аватар для Биг-Мен
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Хохол абульбашенный
    Возраст
    43
    Сообщений
    15,664
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Ещё раз извиняюсь. Пропустил чеснок.
    Исправления внёс в рецепт.
    Пы.сы.
    вчера 23 литра закатал..
    Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

  15. #149
    Непосредственно!!! Аватар для ВОЛОДЯР
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    ЫНСК
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,058
    Записей в дневнике
    50
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщение
    Заправка для борща, на зиму.
    ...друзья навезли овощей кучу. Решил сделать как у Славы, тем более смутно помню, что лет 15 что-то похожее мама ещё делала. Взял у неё её рукописную старую тетрадку, а там... практически слово в слово ... тот же рецепт! Из одних истоков значит... Спасибо, что освежил память! Бум делать...
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

  16. #150
    Дед Ёжик Аватар для Ямата-Сан
    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Некрасова стрит
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    41
    Вес репутации
    121

    По умолчанию Солёные зелёные помидоры.

    Предлагаю вам рецепт очень вкусных зелёных помидор. Рецептом остался очень доволен, готовил неоднократно, да и гости забегают время от времени на помидорку. Готовятся они за 10 дней, а хранить их можно всю зиму, но у меня так не получается, больно вкусные, хрустящие, ядрёные. Степень остроты выбираете сами. Помидоры можно взять как полностью зелёные, так и слегка красноватые, но важно, чтобы они были крепкими, иначе у вас получится помидорная каша, а не закуска. И всё же, зелёные на мой вкус гораздо интереснее. Только выбирать нужно те, которые имеют яркий зелёный цвет с блеском, лишь с намёком на лёгкую желтизну. На фото они у меня разные, экспериментировал, чтобы выбрать вкус. Делайте микс и выбирайте ))).

    Нам понадобится:
    1.5-2 кг. зеленых помидор
    1-2 перца чили
    большой пучок сельдерея (с ним мне понравилось больше, но можно заменить на петрушку и кинзу)
    2 средних головки чеснока
    соль
    вода
    эмалированная кастрюля

    Вообщем все ингредиенты кладут на глаз. Перец чили разрезаем вдоль, вычищаем перегородки и семена, режем полудольками. Зелень измельчаем. Чеснок чистим и тоже режем, не крупно, но и не мельчим. Перец, чеснок и зелень перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца, и в надрез запихиваем начинку. Выкладываем помидоры в кастрюлю рядами. Сверху выкладываем остатки начинки (если осталось).
    Варим рассол.
    На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
    Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий рассол на наши помидоры. Закрываем тарелкой, накрываем марлей и сверху ставим гнет, к примеру 3-х литровую банку с водой. Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Конечно, быстрота закисания будет зависеть от температуры воздуха, размера и степени зрелости плодов, поэтому, для верности, нужно проверять. Не нужно ставить в холодное место, можно просто оставить на кухне. Сверху рассола появится белая плесень. Это нормально. В конце засолки её нужно просто удалить вместе с марлей. Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмассовыми крышками и кушайте на здоровье. Хранить лучше в прохладном месте.
    Новый рассол делать не нужно, просто процедите старый и залейте им помидоры, разложенные в банках. Кипятить его заново тоже не нужно!!!!!!
    Приятной закуси вам !
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_9326.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	192.6 Кб 
ID:	466477 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170928_171609.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	185.2 Кб 
ID:	600135
    Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 02.09.2018 в 11:35.
    Следуй своей мечте
    Клуб "МГ"

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
; ;
;