Об отношении к аренде рек и водотоков
Запретить сдачу в аренду рек и водотоков
Сохранить возможность сдачи в аренду рек и водотоков
Об отношении к аренде рек и водотоков
Калi яна бярэ, дык яна возьме !
Ты, Антон, пиши конкретнее. А то ссылаешься на Лепельщину, а примеры приводишь из Минского района.
На тех водоемах, что ты перечислил, много хорошей рыбы, но и при этом, на них рыбалка далека от той, которая должна быть. В первую очередь, по хищнику. Плюс необходимы серьезные меры, чтобы снизить уровень заболеваемости лигулезом. Само собой этого не случится. Кто-то должен это сделать. А перекладывать на чужие плечи проблему - не наш метод.
Доброго вечера всем. Я сам из Калинкович, это недалеко от Мозыря. Хочу сказать что весь наш местный рыболовный люд всё это время с тихой грустью наблюдает беспредел на Припяти устраиваемый этими так называемыми конторами. Да ведь это натуральные "Ильфовские" рога и копыта!!! По информации(конечно не из достоверных источников) всеми делами заправляет дочка одного очень высокопоставленного чиновника! А эти так называемые "ООО"..... просто зицпредседатели. И ни хрена, простите за выражение, они для пополнения рыбъего поголовья не делают и не будут делать! Вот добрались они и до Мозырьского района. Но почему то дальше не лезут(видимо чьи-то интересы столкнулись). В общем грустно господа рыбаки глядеть на этот беспредел на государственном уровне и при этом понимать что ты абсолютно бессилен что либо предпринять. Ведь Мозыряне попробовали этой зимой поспорить с ними на Черноцком. Приехала ихняя так называемая охрана и давай пенсионеров со льда вышвыривать да снасти ногами крошить(рассказали очевидцы). Вот такие они суки,другими словами их назвать нельзя!
Снизить уровень заболеваемости лигулезом можно тремями способами:
- истребить чаек и др. помойно-рыбоедных птиц - цепочка разомкнется;
- сделать прививки чайкам и др. разносчикам;
- сделать прививки рыбам
:,).
=
С хищником сложнее. Не считая сеточников и электроудочников:
Первая беда - немыслимое ранее количество спиннингуев, которые гребут все подряд. Пока невменяемая категория.
Вторая беда - ставочники и кружочники, выставляющие по полста крючков. Поставить их на место реально.
Третья беда - троллингуи. Узаконенные ныне браконьеры.
==
Начинать надо с третьей беды. Они кроют первую и вторую беду, как бык овцу :,)
===
Ответил Туристу, потом посмотрел название темы...
Сорри за оффтоп. Перенесите куда-нить, чтоб буквы не пропали :,)
Однако, я категорически против аренды рек и водотоков. В частности, по вышеуказанным причинам :,))
К сожалению, не могу дать ни одного адреса, где именно интересует. Пока все участие местного населения в водоемах, где они любят рыбачить, сводится к написанию жалоб (это максимум), а то и этого не находят времени сделать. Я уже не говорю о том, что нет ни одного случая, когда бы местные рыболовы объединились и взяли какой-либо водоем в аренду или хотя бы под свою охрану.![]()
Турист
Вроде и есть правда в твоих словах,НО!Как я и сотоварищи могут под свою охрану водоем взять???Какие у нас на это полномочия???Кто мы такие???И кто нам позволит???
А для того чтобы взять простым любителям водоем в аренду,это ж скоко гимора,сколько инстанций пройти надо.И за какие деньги простые люди его,водоем этот содержать будут.налоги и прочее платить???Ведь по смыслу выгоду,прибыль с водоема иметь то они не будут!.А если начнут деньги брать с приезжего люда,так их же тот люд и забанет.![]()
Так как у меня нет ни одного положительного примера. Поэтому моё отношение к аренде рек и озер-резко отрицательное. Хочешь арендовать, бери лопату, выкопай море, налей воды (я видел в Эстонии один арендатор купил землю, за счёт талых вод построил озеро, теперь там проходят концерты, прямо посреди озера, запись на концерт на год вперед), зарыбь, и теперь ты можешь хоть сетями, хоть пулеметом, хоть толом её ловить и сдавать. Потому, что оно ТВОЁ. А тут берут народное, и ему же, народу, опять же оказывают платные услуги. Такой бред. И это все понимают. И внизу и на верху. И продолжают делать своё дело. Пока это не дойдет до одного человека, тогда это может быть изменено. В противном случае, вы можете писать, говорить, и.т.д. Ничего это не изменит. Собака брешет, караван идёт.
Как рыболовы могут взять под охрану водоемы написано в Водном Кодексе Республики Беларусь.
и вот здесь, в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства:Статья 88. Общественный контроль за использованием и охраной вод
Общественный контроль за использованием и охраной вод вправе осуществлять общественные объединения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, и общественные инспектора по охране природы.
Естественно, что одному человеку такое не под силу, а вот общественной организации рыболовов - под силу.123. Для обеспечения охраны рыболовных угодий, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы либо юридические лица, уполномоченные ими охранять эти рыболовные угодья:
принимают меры, направленные на предотвращение, выявление и пресечение нарушений настоящих Правил и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы охраны и использования рыбных ресурсов;
назначают работников, которые отвечают за охрану рыболовных угодий, составляющих фонд запаса рыболовных угодий;
осуществляют мероприятия по воспроизводству рыбы и иные рыбоводно-мелиоративные мероприятия на основании рыбоводно-биологических обоснований, разработанных в соответствии с требованиями настоящих Правил, за счет средств соответствующих местных бюджетов;
принимают меры, направленные на содержание в надлежащем санитарном состоянии береговых участков рыболовных угодий, составляющих фонд запаса рыболовных угодий;
выявляют, обозначают и охраняют места нереста рыбы и их зимних концентраций (зимовальных ям);
осуществляют мероприятия по предотвращению заморных явлений и ликвидации их последствий;
осуществляют иные мероприятия согласно законодательству.
Очень важно переступить через собственное неверие в свои силы и сделать первый шаг, вступить в общественное объединение или хотя бы сдать средства на зарыбление водоема, где рыбачишь.
На самом деле, в Законах есть очень много возможностей, которые рыболовами не используются в силу незнания, отсутствия традиций и культуры. Но это ведь не значит, что ничего нельзя изменить.
Я считаю, что главное - это направить усилия отдельных людей в общее русло и результат будет.![]()
Последний раз редактировалось Турист; 20.04.2010 в 13:11.
неважно где рыбачить, важно с кем
Народ!!!!!!!! Как можно запрещать аренду,а кто же наведет порядок на водоемах??? Нужно на законодательном уровне ужесточить контроль за ведением хозяйства в арендных угодьях. Мы живем в развивающейся стране,взять опыт европейских стран fish карты и на водоемах будет порядок и отдых станет культурнее.
Припять, живу от нее в пяти минутах ходьбы, сколько себя помню ловлю там рыбу. Так вот, за последние 3 года аренды рыбы стало очень мало, хищной вообще молчу... Контроля нет, ни разу не проверяли путевку. Только и делают что цедят реку сетями и днём и ночью, а свита арендаторская на катерах в нерест девак бухих катает...
Во как!
Теперь без НЕГО низяяяя!!
Может это и к лучшему?
http://www.pravo.by/document/?guid=1...0247&p1=1&p5=0
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...
Шекспир Уильям. Сонет 121
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)