Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Заславское водохранилище (Минское море) расположено в 10 км к северо-западу от г. Минска. Размеры: 9,2 х 4,5 км., пл. 26,9 км. кв., наибольшая глубина 8 м. Создано в 1956 году. подробнее>>> ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    КАК ПОДЪЕХАТЬ, ГДЕ, ЧЕМ И НА ЧТО ЛОВИТЬ, СОСТОЯНИЕ ВОДЫ И ЛЬДА, БРАКОНЬЕРСТВО И ПРОЧЕЕ
    обсуждается в теме:
    Общалка любителей Минского моря
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Акция по зарыблению Заславского водохранилища продолжается.

Открыт благотворительный целевой счет: получатель – ОО «БРИК», адрес получателя: 220035, пр.Машерова, 78, помещение 11H, комната 3, расчетный счет № 3135001427018 в филиале 614 АСБ «Беларусбанк» код 520, УНП 194900401, назначение платежа: «добровольный взнос на зарыбление Заславского водохранилища, ст. 82 Водного Кодекса Республики Беларусь». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие участвовать в акции, могут обращаться в ОО «БРИК» по телефону (8-017)290-20-64 для заключения договоров об оказании спонсорской помощи. подробнее>>>
    Полезные ссылки:Метеостанция "Минское море" https://windguru.by/
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 12.06.2024, 16:46.

• Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_567087.jpg Просмотров:	50 Размер:	436.8 Кб ID:	4428252 ​ ​ Сегодня, Юность, 5,3 метра. 6 лунок- сухари+семечки. Прекрасный солнечный день( солнце взошло и ни разу не спряталось) ​ с легким морозом и несильным ветром (несколько усилился после обеда).
    С утра, чтобы потом не думалось, что выбрал неправильный способ ловли , сделал кружок по лункам с насадками( мотыль, перловка, макароны, попкорн). На последний взялась плотва граммов на 60 а дальше никакой активности . Перешел на гвоздешарик (далее ГШ) и дело пошло, правда только в 2-х лунках. С 12-ти до 14-ти перерыв, после которого решил проверить гвоздекубик (далее ГК) (с сырным ,как мне сказали в магазине, кубиком) Поймал 3 плотвы, из которых две живцовые, после чего вернулся к ГШ. Поклевало еще час до 15-30, одна попалась на 180 гр .

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG20220309155014.jpg Просмотров:	113 Размер:	619.5 Кб ID:	4428255

после чего клев замер и не возобновился несмотря на все мои исхищрения, до отхода к автобусу(16-30)
    Общий улов 30 голов плотвы, и которых 22 зачетные, 2 толстых икряных ерша, До 2-х кг не хватило 10 граммов . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG20220309222044.jpg
Просмотров:	5949
Размер:	387.4 Кб
ID:	4428257
    Рыбалка удалась, в безмотылку поверил.
    Последний раз редактировалось А ЛЕКСАНДР; 09.03.2022, 22:26. Причина: Добавил фото

Комментарий

Показать

• Любитель
      Любитель комментирует:
      Редактировать комментарий
      ПрЫкольное 1 фото)) Как буд-то Ынопланетяня приехали..

• volk
      volk комментирует:
      Любитель, Очень похоже на взрыв сверхновой. В свете последних событий - мрачно-символично.

• Aleksandar M
      Aleksandar M комментирует:
      Ахренеть фото! Это шедевр. Как в глубинах космоса на неизвестной планете. Потрясающе.

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220312_145103.jpg
Просмотров:	5321
Размер:	373.4 Кб
ID:	4428271 Немного запоздалый отчет. Суббота дамба с утра до трех потом дела,клевало только на мотыля,много мелкой плотвы попадалось,но были и неплохие рыбки,помимо плотвы и подлещик попадался и пара окуней,в районе 2.5кг общий вес примерно,уезжал клевало еще , стал свидетелем чьейто пролетающей палатки до неё было далековато помоч в поимке не смог бы,пока летела пытались её схватить рыбаки но мимо ,так до дамбы и долетела там и была поймана. Для меня это было закрытие,хочется уже на фидер. Всем Добра!

Комментарий

Показать

• Greihan
      Greihan комментирует:
      Почему запоздалый?

• В свете "непредвиденных" сбоев в работе сайта,хоть сейчас выложу пару новостей со льда ММ))) А новость ожидаемая...ежегодно мною ожидаемая - ловля уклейки со льда) Да,ловится,родимая, и ловится неплохо! Думаю,по количеству рыбаков в Ратомском заливе это и так понятно)))Я в силу обстоятельств выбрался за последние теплые деньки лишь 2 раза,но трохи насобирал))) И размер от нормального до совсем даже офигенного))) По ловле - все просто: пару лунок...сухая пылящая прикормка(я использую панировку,даже сухое молоко сейчас не нужно)...насадки на любителя(я чередую мотыля колечком и манку со шприца)...удочка - с крючком,маленьким грузиком,кивком...поплавок по мере надобности...и главное - постоянно "играться" с глубиной))) она то под самым льдом хватает,то в пол-воды,то почти у дна...Всем удачи,пока лед еще есть)))Но уже нужно держать ухи на макухе!

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220312_184454.jpg
Просмотров:	4931
Размер:	503.1 Кб
ID:	4428358 Рад снова встретиться на страничках БРИКА. Честно говоря, неуютно, без общения, даже одностороннего.

..Суббота, Юность. Глубина 5,3-5,4. Поплавок, крючок. Поклёвывало, макароны. Ветер запутал удочку 0,08 в комок (дешевле было выкинуть и намотать новую леску, дома, но что-то заставляло просидеть часов 5, два дня, чтобы привести её в рабочее состояние). Были и обрывы крючка из -за ветра, пришлось привязывать, (пожалел что не взял крючковяз) .

..Итог 18 шт-1,5кг, большенькая 215гр. Вскрытие показало, что прикормка “пришлась к столу”. С 14-30 до16-30 только три головы (одна на мини балду), хотя и подкармливал второй раз.

..Жалко было покидать водоём, до темноты ещё было далеко. Но, с другой стороны, домой придёшь не очень усталый, в этом есть свои плюсы. Настроения Всем!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220312_102927.jpg
Просмотров:	4951
Размер:	433.2 Кб
ID:	4428357
      "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

Комментарий

• И я в воскресный день был на ММ. В 11-40 уже закормился и запустил одну удочку в лунку. Засверлил шесть дырок на глубине в три метра. Когда пробирался на свое плато ( было очень скользко) по дороге общался с рыбаками. Ребята говорили, что клюет, но мелочь. Так и оказалось. Клевало постоянно, но подсечь и вытащить на лед не всегда удавалось. Так много пустых выкладок, как в этот день, я кажется никогда и не видел. После часа бега по лункам я прекратил это дело, сел на две лунки и до самого конца рыбалки с них не сходил. Так как вначале птицы украли пару плотвичек, а потом утащили и коробочку из под опарыша с макаронами, правда на них не было ни одной поклевки. Клевало только на мотыля. В итоге вышло 57 штук. В основном был подлещик с ладонь и мелкая плотва. Только с десяток было около 100 грамм. Из четырех ершей только один был достойный, да еще и с пузом. Одна удочка была с маленькой мормышкой, вторая - крючок. И практически вся рыба со дна, на игру не отзывалась. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	изображение_viber_2022-03-13_19-56-10-171.jpg
Просмотров:	4966
Размер:	133.3 Кб
ID:	4428362

Комментарий

• Ловля уклеечки в Ратомском в полном разгаре. Шесть лунок, глубина 2-2,5. Кормил сухой сыпухой. 300 г уклеечной прикормки разбавил 500 граммами сухарей просеяных через милиметровое сито. Первые поклевки начались, когда из-за леса выглянуло солнце. Сначала уклейки ловились у дна и нормального размера. При этом на одну серебрянную рыбку приходилось штук пять живцовых плотвичек, ее горизонт обитания, ничего не поделать. Потом, где-то с десяти до двенадцати уклея с моих лунок вообще убежала, остались только плотвички и недоокуни.
          ​​​​​Вернулась ближе к обеду и только на одну лунку, на остальных больше не поймал ни одной уклеи. А вот мой сосед к этому времени уже наловился и уходя даровал мне две рабочие лунки аккурат рядом с моей. С часу и до четырех черные камни, но размер средненький, себе забирал только понравившихся) Получилось 65 штук.

Название:	IMG_20220318_162330.jpg
Просмотров:	4413
Размер:	391.8 Кб
ID:	4428480

Комментарий

• ..Решил сегодня отправиться за серебряными слитками. В толпу, в Ратомский залив, нет желания, хочется спокойно посидеть без голдежа.

..Юность, друг подвёз утром, поэтому прибыл до автобуса. Торос преодолели легко. Вообще многих, интересует, состояние льда. Сухо, лёд 28см (там, где измерял), солнце только размягчает лёд на 2-3 см, а за ночь он снова прочно схватывается. Горка снега от лунки с южной стороны просто размягчается, а с северной остаётся жёсткая корка, лунки мёрзнут и это при том, что днём плюсовая температура. Думаю, это не последний лёд.

..Шесть лунок, глубина 5,4-5,5м. Сухари+семечки, макароны, мотыль, опарыш. В 8-15 уже закормился, первый круг одна плотвичка на макарон (мелкая). Второй круг на игру 0,08 в каждой лунке, от метра до дна, мелкая плотва, подлещик, окунь. Дольше только макароны и крючок.

В 12ч. подкорм второй раз. Клёв не прекращался до 14ч, не смотря на канонаду на льду, после обеда затихло. Подкормка третий раз, части лунок кардинально ситуацию не изменили. В час по чайной ложке.

..Весна вступила в свои владения, солнце печёт (морда лица сгорела), птички поют, поплавок всплывает, радуя глаз. В 16-30 направился к автобусу, а в Ратомском ажиотаж продолжался. Итог: 2,7кг.

..Настроения и мирного неба Всем!

"Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает..."

Комментарий

• Пока лед еще нормальный, значит рыбалке быть. Цель не рыба, а проверить ее наличие на глубине от трех до четырех метров сразу за Юностью. Лунки разнес даже для себя далековато, между крайними получилось на вскидку метров триста. Когда на улице холодно, то оно и хорошо, греешся. Но, не сегодня)
              Кормил смесью сухарей, семок и ГПС. На крюк макароны и мотыль. И плотвичка поклевывала, на всех лунках. На мотыль хорошо, были серии и по пять штук подряд с лунки, но живчики. Макароны иногда давали плотву покрупнее, но заметно уменьшалось количество поклевок. Впрочем, из тех, что забрал до обеда в ведерке было только две штуки, остальных поймал с пол четвертого до пол пятого. Дальше уже нужно было топать на автобус, уходил в самый клев.
              В целом, что хотел, проверил. Плотва есть и на трех метрах. Но если бы нужно было наловить рыбы, то конечно, я бы пошел на 5,7+м. Там клев лучше и процент живцовой значительно меньше.
              Для кулинарных целей отобралось 12 самых красивых)

Название:	IMG_20220319_163922.jpg
Просмотров:	3938
Размер:	566.8 Кб
ID:	4428516 Завтра еще поеду) Может к уклейке. Нужно закрыть сезон лайтовой рыбалкой. А то если на зимней рыбалке жарко, то пора начинать готовить снасти на летнюю.

Комментарий

• Были сегодня на море, в Ратомском заливе. Заход со стороны стоянки норм. , лёд тоже. Засверлились с краю толпы, пять лунок РС уклейка, три сухарями. Работали лучше с сухарями, уклейка попадалась средняя и несколько штук хороших селедок, плотвица ловилась небольшая, в перемешку с уклейкой. Клевало набегами , с паузами. Ловили с 12.30 до 16, после переехали на Криницу. Лучше работала пинка.
                Последний раз редактировалось Dobriy ribak; 20.03.2022, 21:36.

Комментарий

• Сегодня, Юность. Не решился переходить трещину, засверлился перед ней. На 4,5 метрах закормил 6 лунок РС Крупная плотва с докормом в 11 и 14. До 17-15 ни прикорм ни докорм на бесклевье не повлияли. Изредка плотвиные живчики и пяток окуньков , в основном на безмотылку. На попкорн, перловку, макароны, да и на мотыля никто не зарился, видно РС пришелся не по душе. А соседи полавливали. После 17-15 и у меня довольно уверенно начала поклевывать зачетная плотва (8 шт за час) среднего размера. На положительных эмоциях завершил зимний сезон 2021-2022.

Название:	IMG20220320185145.jpg
Просмотров:	3308
Размер:	547.6 Кб
ID:	4428617
                  Около 20 ти выездов на Минское море оставили массу незабываемых впечатлений и неразгаданных тайн зимнего клева.
                  Всем участникам форума мира, добра, ни хвоста ни чешуи. И до новых встреч !
                  Последний раз редактировалось А ЛЕКСАНДР; 21.03.2022, 10:26. Причина: Добавил фото

Комментарий

• Заехал сегодня в Ратомский, чтобы погрузиться в тот самый знаменитый процесс ловли уклейки со льда (уж очень увлекательно выглядело в видосе Лисовского). С собой грамм 300 плотвичной прикормки в бутылке от молока. Из наживок только сало в анисе, но на месте один хороший человек отсыпал всякого разного, за что ему огромное спасибо ;)
                    Приехал в половине четвертого, к этому времени и припарковаться было где, и лунки свободные нашлись.

Название:	IMG_20220320_182440.jpg
Просмотров:	3456
Размер:	572.1 Кб
ID:	4428583
                    Уклейка потихоньку клевала, но мелковатая и с перерывами. В прилове много мелкой плотвы, на мотыля еще и ерши попадались. Из наживок больше всего понравился белый опарыш, чем помельче - на крупного не клевала вообще. Макароны, мотыль и красный опарыш чаще привлекали нецелевую рыбу. Было несколько неплохих серий на сало, но как-то недолго, видимо проходная стайка.
                    В какой-то момент две из моих лунок стали давать неподсекаемые поклевки - полагаю, колючка. Пришлось с этих лунок уйти.
                    Благо, вокруг было много свободных лунок, в том числе хорошо закормленных.
                    Вороны не дремлют, только отошел - сразу воруют рыбу.

Название:	IMG_20220320_173832.jpg
Просмотров:	3531
Размер:	550.1 Кб
ID:	4428582

В целом, уклеечная рыбалка очень даже понравилась, рыбка бойкая, глубина до полутора метров, много эмоций от вываживания. Погода вообще супер. Если есть возможность, можно приезжать к вечеру и с удовольствием ловить без толпы. Завтра-послезавтра лед должен быть еще в порядке. Я же, скорее всего, сезон закрыл. Вот этой вот рыбкой.

Название:	IMG_20220320_193300.jpg
Просмотров:	3468
Размер:	240.8 Кб
ID:	4428586
                    Жарковато будет на неделе, да и по ночам плюс. А рыбалка не то занятие, где надо рисковать.

Название:	IMG_20220320_191537.jpg
Просмотров:	3463
Размер:	498.7 Кб
ID:	4428585
                    Что-то по итогу поймалось, для интереса взвесил 14 самых крупных, которых отобрал на жарку - средний вес 40г. Эх, а так хотелось посмотреть на 100-120г уклеек, которых рекламировали в видосе) Но, что-то не нашел... Но они же есть? Мы же, рыбаки, никогда друг друга не обманываем? :))

Название:	IMG_20220320_182444.jpg
Просмотров:	3466
Размер:	552.3 Кб
ID:	4428584 ​​​​​
                    Мира всем и хороших уловов.

Комментарий

• Вчера и я был в Ратомском.
                      В 7 утра закормил 2 лунки, чайку, че то холодно стало:).
                      Оделся еще почти по летнему:), думал там тепло, ага:).
                      Изначально клевала мелкая плотва, только опусти на дно. Перешел на 0,5-0,6 от дна, глубина ловли 2,2м. Ну и народа подвалило, да на этих долбанных санках, одно громыхалово стоит, рыбачки мать их:). Так мерз до 8 утра, одна плотва, потом начал загорать:).
                      Прикормка- РС уклейка, но запах мне не очень, люблю ванильку, и если бы было времени, то сделал бы свою убойную :), перемолотое печенье типа Шахматного+манка.
                      Но то ладно. Сыпал прямо в лунку, сухую, по стакану, полстакана, 1/4, примерно через 15-20 мин.
                      Уклейка клевала, но набегами и если горе рыбачки не грохнут чем либо. В округе кого видел ловили- знатных ершей по 3см, мелкоплотва, мелоподлещ, уклейку и не видел, чтобы кто ловил.
                      Ловил- леска 0,83, мормышка белая, 2-3мм, наживка репейник.
                      Клев на самом деле очень слабый, сидишь по полчаса, потом может влупить серия 2-3 шт, или одна. Размер приятный, гр по 50, не взвешивал.
                      Ровно в 10:30 свалил, дел куча, на сковородку наловил, больше не надо.
                      Хотелось закрыть сезон, да еще уклейкой, супер.
                      А уклейку еще половим, уже махом и по открытой

Комментарий

Показать

• 74sergz
                        74sergz комментирует:
                        Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                        ...Ну и народа подвалило, да на этих долбанных санках, одно громыхалово стоит, рыбачки мать их:)...
                        Это точно. Громыхалово. Вот то-ли дело - тюбинг. Почти бесшумная снасть. Ход по льду - плавный. Лёгкое такое, даже приятное уху, музыкальное шуршание. Возможно оно даже рыбу приманивает. Не известно это пока, вопрос этот ещё не изучен. И вместительный тюбинг вполне. И манёвренный. И жопке сидеть на нём мякенько:)

• И я закрыл сезон ловли со льда. В результате кучка уклеек. Все на макароны. Утром телефон предложил посмотреть фото за 21.03.21, так на нем уклейка покрупнее)

Название:	IMG_20220320_192617.jpg
Просмотров:	3558
Размер:	518.5 Кб
ID:	4428613

Комментарий

• Тоже вчера на Море отметился. После обеда дело было. Не сколько рыбалка была то, а больше - так, прогулка рыболовная, Морского льда посещение что-ли для галочки.
                        Пятый пляж.

Название:	IMG_20220320_143247.jpg
Просмотров:	3205
Размер:	457.4 Кб
ID:	4428621Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220320_143303.jpg
Просмотров:	3202
Размер:	500.2 Кб
ID:	4428622
                        Ходил куда подальше. Немногим левее островов, на центр.
                        Просторно и широко около десятка полу́тора лунок на целине ледяной на околопятиметровом пла́то наверте́л, закормил их, и по ним с безмотылками неспеша по кругу шо́рхался.
                        Всё было ожидаемо, так как зимнеморской рыболов с меня совсем никудышный, если не сказать, что рыболов зимнеморской с меня - та́ксебе. Как в ванной эффект от ло́вли вчерашней моей был то-есть.
                        Пару часиков синдрома унитаза убили окончательно во мне энтузиазм и желание продолжать ло́влю по собственноко́рмленному.
                        Решил двигать в обратный путь, по пути облавливая при случае встреченные оставленные коллегами бесхозные лунки.
                        В простонародье такой способ ло́вли называется стервя́тничество.
                        Известно многим, что по последнему льду такая ло́вля практикуется нашим братом частенько, и бывает весьма результативной.
                        ​​​​​​​Свободных лунок встречено и обловлено было конечно вчера мной немало. И, как оказалось, свободными лунки эти были не только от хозяево́в-рыболовов. В отношении рыбы под лункой они были примерно такими же. Свободными. Нет, были конечно поклёвки, но это было очень редко.
                        Итогом стервятничества такого непродолжительного предзака́тного стали небольшая фанерка, микроокунёк, две плотвички, и вот эта вот плотвина за сто граммов Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220320_191539.jpg
Просмотров:	3241
Размер:	513.5 Кб
ID:	4428623 , этакий бонус, которым я и завершил вчерашнюю свою рыболовную прогулку на Море. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220320_191738.jpg
Просмотров:	3227
Размер:	301.6 Кб
ID:	4428624 ​​​​​​​

"...Вы не забыли, для чего я тут, кстати?
                        "Ты здесь, чтоб испортить нам пати!"";
                        "...да, я верю в то, что светлая будет полоса
                        в этой тьме, что беспросветна, как снег на полюсах..."© Иван А.

Комментарий

• Подскажите, в Семково мост растаял?

Комментарий

Показать

• Свой
                            Свой комментирует:
                            Мост недавно только на Немиге растаял

• V.Maxx
                            V.Maxx комментирует:
                            Там уже стать негде