Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Ну..
Менял двигло.... 4.7
Прогорели поршневые и т.д....
Проехал на газе(у) 45-50 тыщ..
Вячеслав,а какое оборудование стояло? И может криво стояло?
Я в газе ни бум бум, но как-то много машин слишком переоснащено на газ что Тойот ,что Лех 470
Вот и назрел вопрос
Вячеслав,а какое оборудование стояло? И может криво стояло?
Я в газе ни бум бум, но как-то много машин слишком переоснащено на газ что Тойот ,что Лех 470
Вот и назрел вопрос
4-е поколение..
Ставил в очень известной конторе...
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:
Во-первых здравтсвуйте! Я в этой ветке впервые, но вижу до боли знакомые лица ))
Счастливые владельцы автомобильного компрессора Беркут R15 и компрессорных дел ЗНАТОКИ, обращаюсь к вам с вопросом. Я хочу использовать этот замечательный (по отзывам на онлайнере) компрессор в качестве подачи воздуха в дымо-генератор при ХОЛОДНОМ копчении рыбы и мяса на зелёном лужке возле речки, при питании его от тягового аккума Exide AGM 95Ah 850A (R+) EK950 гелевый. То есть в процессе копчения, компрессор никакого атмосферного давления не будет создавать, а тупа дуть воздух без нагрузки.
Вопрос -
Скажите, если он будет работать часами в ХОЛОСТОМ режиме (от 5 до 15 часов, без остановки) т.е. без создания им давления на выходе, будет ли он холодым?
Я так понял из его характеристик, что после 30 мин. работы нагнетая давление в шинах, он должен отдохнуть, иначе он сгорит или сдохнет. Но у меня КОНКРЕТНО другой случай и он будет работать без усилий, просто так.
Может быть вы попробуете включить его на часика три или пол дня в холостую, чтобы он тупо гонял холодный воздух? И потом погладив его, опишите, как его самочувствие.
Заранее с надеждой благодарю. Если что - с меня копчёные рыбы!
А если не по теме, то скажите и я потру.
Последний раз редактировалось Клёв; 28.10.2016, 22:22.
Я и сам толком не знаю, но судя по этому видео, там применён небольшой напор воздуха от аквариумного аэратора на 220 вольт. Но я то хочу коптить рыбу холодного копчения не от сети 220 вольт, а на берегу реки от 12 вольтового аккума. Короткими июльскими ночами 5-8 часов.
Как вариант, можно конечно купить преобразователь постоянного напряжения 12 вольт в переменное 220 и подключить аквариумный аэратор, как в видео. Но это дурдом.
Последний раз редактировалось Клёв; 28.10.2016, 22:36.
А почему? Он ведь будет тупо гнать воздух из конца в хвост и без всяких усилий.. Он нагревается именно от усилия сжатия воздуха, как я понимаю, для создания давления в камере. Любая работа тебует кинетической энергии, которая связана с выделением тепла. А тут холостой ход без усилий.
Последний раз редактировалось Клёв; 28.10.2016, 22:45.
siarhei, эти ветродуи явно не подойдут. Принцып генератора дыма для холоддного копчения заключается в создании ТЯГИ в замкнутом пространстве. Это примерно как в раньше были духи и груша, только вместо духов ольховый дым
Последний раз редактировалось Клёв; 28.10.2016, 22:53.
Я и сам толком не знаю, но судя по этому видео, там применён небольшой напор воздуха от аквариумного аэратора на 220 вольт. Но я то хочу коптить рыбу холодного копчения не от сети 220 вольт, а на берегу реки от 12 вольтового аккума. Короткими июльскими ночами 5-8 часов.
Как вариант, можно конечно купить преобразователь постоянного напряжения 12 вольт в переменное 220 и подключить аквариумный аэратор, как в видео. Но это дурдом.
Купи вентилятор за 10 долларов , зачем тебе компрессор за 50. :) Ну у меня беркут, но гонять чтобы посмотреть нагибнёццо или нет - никакого желания нету. :) Да , он по мере нагревания отключается автоматически . Будет ли вхолостую не греться - я сомневаюсь, трение и сжатие воздуха никто не отменял, независимо будет ли у тебя давление на выходе - в поршневой он всё равно его будет создавать . Это примерно как пятитонным домкратом на третий этаж пачку сигарет поднимать - теоретически можно , но не очень целесообразно. :)
Я такой вентилятор себе для сварочника покупал там где радиодетали продают , такой как в компах- только побольше, в прямоугольном корпусе. Он как раз и рассчитан на то чтобы сотни часов маслать. И они от разного напряжения бывают , в том числе и от 12 вольт. А уже диаметр сопла и соответственно напор воздуха я думаю можно как то регулировать, будет много - сделать дырочку в подводящей трубке , будет мало - диаметр сопла уменьшить.
Последний раз редактировалось long kast; 29.10.2016, 12:47.
Комментарий