Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]400370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]400371[/ATTACH] ...хвастаюсь :oops:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТо, про что ты говоришь, это скорее всего пикерные хлысты, для блесны навряд ли...
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеА где там сейчас магазин?
Если идти от "Зеркала" к фруктовым навесам через металлические ворота, сразу за воротами ряд киосков, так вот в этом ряду слева первый или второй киоск рыболовный, там лягушка-реклама малозаметная) ещё на улице стоит.Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениерешил попробовать в конструкции мягкого пропускного колечка для удочек использовать не кембрик, а кусочек трубочки от конфет-сосулек типа чупа-чупс. :mrgreen:
А вот еще, кабель ATA лучше использовать красный, я оранжево-желтый купил он оказался одно жильный, хотя тоже на вид плоский :)1 ФотоВсе пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы..... (Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце -это шедевр мировой классики, который кроме русских, никто до конца понять не сможет.....)
Комментарий
-
Сообщение от водолаз Посмотреть сообщениеЕсли идти от "Зеркала" к фруктовым навесам через металлические ворота, сразу за воротами ряд киосков, так вот в этом ряду слева первый или второй киоск рыболовный, там лягушка-реклама малозаметная) ещё на улице стоит.
Сообщение от starr Посмотреть сообщениеЕсли кому интересно, то пикерные видел на Пушкина 15а
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DraGus Посмотреть сообщениеHDD Serial ATA
У меня пока верх эволюции - мягкая оплетка коаксиального кабеля, трубочки от капельниц и чупа-чупс...Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от DraGus Посмотреть сообщениеSerial ATA
П.С. точно, нашёл , посмотрел , serial АTA cable26 AWG copartner E119932 AWM 2149 80"С30VVW-1 :D:D:D . И без питерцев обошлося . :) На срезе этой плоской штуки два аккуратных овальных отверстия в которых по две жилы тонкого провода наподобие телефонного одножильного , и сам красный материал хорош по прочности и на морозе не теряет свойств . Дыркой хорошо на хлыстик натягивается . А к плоской стороне замечательно прилегает лавсановый кивок под силиконовым кембриком .Последний раз редактировалось long kast; 23.12.2014, 23:32.
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеМетодом аналитической дедукции прихожу к выводу, что нормальные угольные хлысты, которые там были последние три года, стараниями некоторых деятелей, включая меня, наконец-то кончились. :(:D
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот и у меня получилось "что-то" настрогать-напилить. Симбиоз формы ручки позаимствовал у наших "мэтров" UGO и Деятель)), за идею фурнитуры спасибо Dragus. Уже удалось обновить меньшенькую на ММ. После чего добавил колец и фиксатор для блесны (тоже с трубочкой, чтобы не царапать бланк).
Под балансиры (с леской 0,2 30м) - 14,2г;
под блёсенки (с леской 0,12 30м) - 9,55г.
Ручка твёрдый пенопласт, хлыст -тубуляр. В дальнейшем будет и солид)))
Меньшая лежит в руке как влитая, а в большей можно край мотовильца подпилить чтоб в руке лежала
Кстати, сегодня был первый окунь на балансир - правда размером с балансир)))))
Критика приветствуется, как говорится - совершенству нет предела...
Последний раз редактировалось starr; 06.01.2015, 17:59.
Комментарий
-
Сообщение от starr Посмотреть сообщениеза идею фурнитуры спасибо Dragus. Уже удалось обновить меньшенькую на ММ. После чего добавил колец и фиксатор для блесны (тоже с трубочкой, чтобы не царапать бланк).Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Длина хлыста от тюльпана до ручки 50см, поэтому решил поставить колечко по середине.
Возле ручки изначально был только кембрик (без трубочки) для фиксации блесны, но сразу же на рыбалке пропустил сквозь него леску т.к. при подбросах леска норовила соскочить с мотовильца. Но и здесь были неудобства - леску заедало между кембриком и бланком (поэтому дома поставил трубочку в кембрик)
В принципе, на этом можно было остановиться и цеплять крючок за эту трубочку. Но я решил поставить отдельный кембрик с трубочкой (леску не пропуская) для блесны. Избежав этим повреждения крючком и лески и бланка.
Пы.сы. Вчерашняя рыбалка больше никаких корректив не внесла)))
Пы.сы.сы. Использую трубочку от ушных палочек, и подплавляю непосредственно на кембрикеПоследний раз редактировалось starr; 07.01.2015, 13:06.
Комментарий
-
Сообщение от starr Посмотреть сообщениеВ принципе, на этом можно было остановиться и цеплять крючок за эту трубочку. Но я решил поставить отдельный кембрик с трубочкой (леску не пропуская) для блесны. Избежав этим повреждения крючком и лески и бланка.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВместо еще одного кольца я ставлю на бланк относительно толстый ПВХ-кембрик, через который пропускаю леску и которую он может фиксировать в 10 - 15 см от тюльпана. Зачем? Х\З :D Мне нравится и думается, что чуйка с ним выше, хотя, скорее всего, либо нет, либо очень незначительно :p.
Комментарий
-
Я блесну вешаю на одно из колечек на удильнике - либо верхнее, дибо нижнее...В зависимости от оставшейся после намотки длины лески. Более точно длину корректирую путём намотки на малое мотовило -выступ. Поэтому, при изгтовлении данного выступа так же стоит обращать внимание на угол скоса. Ну, а чтобы леска не соскокивала с полного мотовила(самосброс) - как вариант, та же зубочистка( вернее её кусочек) в передней части рукояти(снизу, под передним скосом мотовила.)...Последний раз редактировалось деЯтель; 08.01.2015, 07:53.
Комментарий
-
Извините, что со своим уставом в ваш монастырь.
Длина блеснилки около полуметра.Значит, транспортируется не в ящике и, если их несколько, не беспорядочной кучей. Для блёсен применяются микро застёжки. Так для каких целей нужен кембрик для блесны? Блесна в коробке приносит меньше головной боли.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий