Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диалоги о приманкостроении (самоделки)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Диалоги о приманкостроении (самоделки)

UL-Барыга
    Вы хотите сказать, что каждый может сам сделать Варивончика, если будет лепесток из Кабеласа? Я правильно понял?

• Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
    Сергей Н., у меня два вопроса -
    1. сердечник из медной прволоки наверняка окисляестя и темнеет после каждой рыбалки, или он после изготовления покрывается прозрачным лаком и не чернеет от соприкосновения с водой?
    2. мелхиоровые пластинки нужной толщины для изготовления лепестков где берёшь и по чём?
    1.Окисляется и мне очень нравится, одни из моих любимых блёсенок с медным телом и медным лепестком тёмные, окислившиеся. Можно мелкой наждачкой или полировальными кругами делать светлые полоски или пятна различной яркости. Со временем потемнеют, натереть снова. Иногда отполированные тела окунаю в разбавленный лак чтобы не тускнели. Могу фото сделать, если интересно.
    2. Здесь чуть больше года назад Большой давал наводку, где купить мельхиоровые тарелки. Я съездил, купил. Порезал на полоски. Мельхиор 1.5 мм. толщиной. Делаю колебалки простые и двойные, последние ещё не было возможности разловить. Две полоски в ювелирной мастерской раскатал до 0.5 мм под вертушки. Мастер просил за работу 50000 руб. , сошлись на 30000. Тарелка тогда стоила 15000 руб.
    Антикризисное хобби -

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
      Сергей Н.
      с взвешиванием могу помочь-)))) до 0,01
      Спасибо. Буду знать к кому обратиться, если что.
      Сегодня взвесил на работе. Латунный сердечник - 0.7 гр. , медный - 0.7 гр., латунная вертушка - 1.3 гр. , мельхиоровая с медным сердечником - 1.1 гр. Объективно можно было бы сравнивать, если бы они отличались только материалом. Размер у них - где-то рядом, но не 1:1.
      Антикризисное хобби -

Комментарий

• Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
        Самое трудное для меня - при намотке тела из проволоки свести внутренний диаметр с 1.2 мм. до 0.6 мм.
        Сергей, и как вышел из положения? Поделись...

Комментарий

• Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
          Сергей, и как вышел из положения? Поделись...
          Сначала наматываю проволоку на обломок сверла 1.2 мм., затем выдвигаю его, чтобы оно не доходило одного витка до конца и продолжаю наматывать спираль, потихоньку уменьшая диаметр отверстия, периодически проверяя его проволокой 0.6 мм. Сначала пробовал извлекать сверло полностью и вместо него вставлять проволоку и доматывать, но тогда общий диаметр как бы стягивался и уменьшался, сложенная вдвое проволока 0.6 мм. уже не пролазила.
          Антикризисное хобби -

Комментарий

• бусинки-подшипники

Победил таки и этот вопрос. Наматываю тонкую медную проволоку на нержавейку. Если ось вертушки предполагается из 0.6 мм , то мотаем на 0.8 мм. Отполировать лучше пока она в виде спирали. Откусываем виток, надеваем на будущую ось, откусываем или отпиливаем лишнее, чуток поджимаем и выравниваем плоскогубцами с гладкими губками. Муторно, надо приломаться пока получится. Лучше купить в "Бижутерии" бисера нужного размера и не трахаться. :D Но это мой личный бзик, хочу добиться по максимуму самодельности, потом успокоюсь и буду покупать...:D
            Антикризисное хобби -

Комментарий

• В продолжение, а скорее - в заключение проволочной темы - СУПЕРМЕГАЭКСКЛЮЗИВ! С плетёным телом вертушек ещё никто не делал, надо патентовать.:D Это не для рыбалки - для прикола.:D
              Антикризисное хобби -

Комментарий

• Сергей Н. - спасибо за ответ. Как понимаю медная проволока диаметром около 1 мм?
                Я делаю огрузку из меньшего диаметра, навиваю тоже на сверло диаметром равным или чу-чуть поболе диаметра оплетки от полевки. Потом медн. спираль одеваю на кусок изоляции и все это дело на ось из стомат.проволоки. Подобная технология была на Фионе. Мне подошла. Правда, петли не закручиваю, просто загибаю.
                В этом сезоне хочу попробовать твою методу.

Комментарий

• Ленты из мельхиора, нейзильбера и монеля. Толщина: от 0,2 мм до 2 мм Ширина: от 10 мм до 600 мм
                  http://www.omkminsk.by/Cu_lenta_hk.html
                  Лови момент!

Комментарий

В продолжение, а скорее - в заключение проволочной темы - СУПЕРМЕГАЭКСКЛЮЗИВ! С плетёным телом вертушек ещё никто не делал, надо патентовать.:D Это не для рыбалки - для прикола.:D
                    Афигительно !!!!

Комментарий

• сергей н , продолжаете приятно удивлять, у вас есть чему поучиться. А если тело наматывать на цыганскую иголку. Толщина примерно вам подойдет, а острый конец сходит на нет. Возможно вам подойдет.
                      Алексей

Комментарий

• Спасибо, ребята. Давненько ничего рыболовного не делал. Из за нового увлечения (стал лучше понимать некоторых невозвращенцев :D - не рыбалкой единой....:D ) времени на приманки не хватает. Но иногда всё таки хочется, по старой памяти, что-нибудь соорудить и по возможности - не как у всех.
                        Антикризисное хобби -

Комментарий

Надо зарегистрироваться и у самого маньяка спросить.
                          благодарю за наводку

Комментарий

• Вот теперь точно, последняя. Делаем тело в виде фидерной кормушки, набиваем прикорм с аттрактантом... , за блесной размывается вкусный шлейф..., на него набрасывается голодная, наглая стая белых маленьких халявщиков... , а глядя на это безобразие у какого хищника нервы выдержат? :D Зима. Бред. Пойду мопед делать.:D
                            Антикризисное хобби -

Комментарий

• В отделе бижутерии продают дешёвые девчачьи браслетики. На нх бусинки нанизаны на сталистую блестящую проволоку диаметром 0,5 мм. И бусинки и проволоку можно использовать при изготовлении ветрушек :)
                              Лови момент!

Комментарий

• Первые пробы

Долго уже эту темку почитывал и сегодня не выдержал таки - обедом прикупил кое-чего для покраски\лакировки, а вечером выстругал "эльку" и "черфульчика":) Занимательное времяпрепровождение оказалось, а то уже надоело просто перекладывать приманочки долгими зимними вечерами;)
                                И у меня сразу появился вопрос: пропил лучше всего же эпоксидным клеем заделывать, а то только его я и не купил сегодня?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X