Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Nostalgie

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Nostalgie

Давно собирался открыть эту тему.Вроде бы и есть похожие...Здесь поговорим о рыбалках прошлых лет.Давних.И о том,что недосказали о недавних.О том,сколько и какой рыбы водилось в наших водоёмах.Как пытались её поймать...Какая природа была,изменилась-ли...
    ... И не только...
    Последний раз редактировалось дождь; 07.11.2009, 19:45.
    ..."у природы нет плохой погоды..."

• На фото есть солдат, планшетист, рисует на оргстекле маршрут проводимых целей. Так вот во время службы в армии был у меня такой случай. Служил со мной друг Вася по прозвищу "Свежий", служили на боевом дежурстве, войска ПВО, отметили мой очередной день рождения, выпили немного, а на дежурства заступать каждые шесть часов.
    Заступили, оперативный дежурный ничего не заметил, а он сидит за столом, покрытым кучей кнопок, типа «ПУСК», трубок, и прочей лабуды, и смотрит на планшет, который представляет собой оргстекло, с нарисованной картой, на нем и рисует Вася расположение координат целей, которое в наушники диктует ему радист. А надо сказать , что для лучней видимости, за планшетом стоят лампы подсветки, греют не подетски, ну и как вы понимаете Свежего начинает развозить.
    И вот, со слов дежурного, капитана Горькова (очень строгий но справедливай был) ; - сижу газету читаю и тут на планшет глядь, спит свежий головой уперся в стекло и спит. Я ему:- Вася проснись! Он дернулся, рисует. Пять минут: слышу говорит Вася головой в планшет тук и спит. Я говорит линейку в стекло швырнул, проснулся, рисует. Минуты две, а потом просто упал, и лежит. Ну думаю, плохо человеку, забегаю за стекло, а там запах как на винокурне. Свежего водой отливали, потом всю смену построили, и оказалось что пьяные все... Но это уже другая история.

Комментарий

• 5-е фото магнитофон Маяк либо 202 либо 205.
      Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
      Экзюпери.

Комментарий

• Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
        5-е фото магнитофон Маяк либо 202 либо 205.
        Точно не 205-й.было такой у брата.перешёл потом по наследству.давал ему жизни,вернее соседям
        Последний раз редактировалось Папа Карло; 13.09.2010, 23:20.

Комментарий

• Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
          Точно не 205-й.было такой у брата.перешёл потом по наследству.давал ему жизни,вернее соседям
          Значит 202-й. У меня тож 205-й был, да вот фото не сохранилось. Отвёз я его потом на дачу, и все пасики через лет 5 истлели. А может просто порвались, потому что на морозе включали :). Самая большая проблема у этих аппаратов - перемотка, особенно на 525-й бобине.

Добавлено через 4 минуты
          Зы Бобина с кругляшками пустая шла к нему в комплекте :)
          Последний раз редактировалось Bobr; 22.02.2010, 21:36. Причина: Добавлено сообщение
          Экзюпери.

Комментарий

• Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
            На фото есть солдат, планшетист, рисует на оргстекле маршрут проводимых целей.....
            Добавлю, что они еще и писали в зеркальном отображении, т.е. так, что бы было видно с другой стороны планшета.
            Их еще называли "ракописцы":D
            Нужна была хорошая тренировка для такого письма.
            Был такой у меня коллега по работе и всегда, если надо что нить "по секрету" при всех обменяться инфой, - он мне "раком" писал записки.
            Для его же не было никакой разницы как писать.:o
            Чаще всего это было "Займи чирик":D и ложил прямо на стол. Никто ничего не мог понять, что там за иероглифы...:D
            Достаточно было читануть листок "на просвет"
            Последний раз редактировалось Дзед; 22.02.2010, 22:15.
            Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Мечта автолюбителя семидесятых-восмидесятых ;)

На момент сьемки автосу 34 года ....все полностью родное...
              Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821

Комментарий

• Сообщение от valera Посмотреть сообщение
                Мечта автолюбителя семидесятых-восмидесятых ;)
                А еще мечтали иметь "своего" человека на СТО ВАЗа.:D
                Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Искал сегодня старые фото и нашёл вот это :
                  Всё что осталось от тех лет.. кроме воспоминаний...
                  Последний раз редактировалось вепрь Ы (Sergei); 23.02.2010, 13:27.
                  Жизнь человеческая всего лишь прыжок из п...ы в могилу. И за этот миг надо успеть наделать массу глупостей.

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                    Добавлю, что они еще и писали в зеркальном отображении, т.е. так, что бы было видно с другой стороны планшета.
                    Их еще называли "ракописцы":D"
                    Точно, было такое!

Комментарий

• Мне как-то по случаю 23-го сержанта присвоили, а 24-го разжаловали. Праздник ведь...

Комментарий

• Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщение
                        Всё что осталось от тех лет.. кроме воспоминаний...
                        Значки " бегунок " трех степеней были , и гвардия еще была в гвардейских частях , я вчера на вопросы дочки " Папа , а ты воевал ? ":D , вспоминал свою службу и вот что ей нашел http://www.youtube.com/watch?v=NjArJVo1umY&NR=1
                        Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Сообщение от valera Посмотреть сообщение
                          На момент сьемки автосу 34 года ....все полностью родное...
                          Салонное зеркало не родное :D Эх... копеечка... :D

Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

Комментарий

• Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
                            Зеркало родное. Просто, в те времена, была мода накладные трюмо на штатное зеркало цеплять. И эта "мода" до такого маразма доходила, что половину лобового стекла закрывало. А на этом автосе ещё нормалёк. Во как.
                            ...не наживы ради, а удовольствия для.

Комментарий

• Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
                              Леша, родное стоит, на него одета "панорамка" !!!STEPANYCH правильно заметил
                              Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821

Комментарий

• Был ещё такой журнальчик. Это какбы приложение к "Наука и жизнь".
                                Экзюпери.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X