Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нахлыст

Народ,
    а давайте поговорим про нахлыст. :) Ловит кто-нибудь, или один Мучилов только? Отзовитесь, кто хотябы одну рыбу на него поймал. :)
    По идее, на той же Припяти "нахлыстовых" видов рыбы достаточно, да и на З.Двине наверно не меньше.

Рад был бы советам по поводу номеров, брендов, цен и т.д. (палка, шнур, катушка - если цены на нее божеские ).., т.е. все необходимое, чем можно было бы боле-менее безбедно ловить большинство нахлыстовой рыбы в р-не Припяти и водоемов близ Бреста? Мух хочу вязать сам, руки вроде растут правильно, главное изыскать время, а может жену приобщу - она у меня очень здорово всякие мелкие поделки умеет делать. ..Чувствую, душа просит. :)
    Читаю мало, сколько оторву.

• хорошая подборка литературы в том числе и по нахлысту.
    В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....

Комментарий

• Большой
      Ай,спасибо дорогой!!!!!!!!
      Удачи
      Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• Сегодня в Раубичах попробовал опустить в лунку майского жука, эффект был потрясающим )))

Комментарий

• Сообщение от Vožyk Посмотреть сообщение
          Сегодня в Раубичах попробовал опустить в лунку майского жука, эффект был потрясающим )))
          Что,не хотел лезть и упирался??????:D
          Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• Я хочу выразить особую благодарность, конечно, лишь от себя лично, за приятную возможность окунуться в мир виртуал.нахлыста. Алесь и Большой великолепны в своей способности удвлетворить нашу зажатую в трусах суальность в паре невинных сайтов на нахл.тему, но с голыми бабами..!!! между строками! Да и остальное нахл.сообщество сует чего-то в лунки....Видимо весна на носу.

Комментарий

• Сообщение от василь Посмотреть сообщение
              ....Алесь и Большой великолепны в своей способности удвлетворить нашу зажатую в трусах суальность в паре невинных сайтов на нахл.тему, но с голыми бабами..!!!
              Это гдеж ты на энтомологическом сайте голых баб увидел?
              Или тебя так своебразно вдохновил обнаженный uncased caddis?

Ты лучше поройся в сфоих фотоархивах. Ведь были моменты....а?

Комментарий

• Вот-вот ;)
                А теперь о наболевшем.:) Просматривая месаги по мушкам, не могу не отметить проблемы, возникающей у респондентов с вязкой (укладкой) крылышек из вырезов маховых перьев. Действительно, исключая вязку лососевой классики, это наиболее трудоемкая операция. Неплохая информация в предложенной Большим ссылке (см. Flytying Technique). Однако и там укладка крылышек обозначена весьма поверхностно.
                Могу предложить рисунок Wojciecha Weglarskego (Войцека Венглярского) и свой опыт, что, возможно поможет начинающим в их нелегкой судьбе. :D
                Вложения
                Если б рыба могла говорить...:cry:

Комментарий

• Сообщение от Alex_BZ Посмотреть сообщение
                  Ведь были моменты....а?
                  Василь, клевые вейдерсы!
                  крючки на выставку привезешь? очень нужны нимфовые: прямые и не очень, с удлиненным цевьем. мне показалось или у маруты крючки крупнее если сравнивать в одном размере напр. с гамакацей :o
                  Последний раз редактировалось zhurbik; 19.02.2009, 15:07.
                  хочу на Кубу...

Комментарий

• Крючков куча. Размер должен быть стандартный для всех fly hooks. уточни по каталогу- какие модели- коды нужны и их размеры. Тогда соберу.

Комментарий

• Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
                      Что,не хотел лезть и упирался??????:D
                      Почти )))) Ни одной поклёвки ! ))))

Комментарий

• Сообщение от sergeus Посмотреть сообщение
                        Вот-вот ;)
                        А теперь о наболевшем.:) Просматривая месаги по мушкам, не могу не отметить проблемы, возникающей у респондентов с вязкой (укладкой) крылышек из вырезов маховых перьев. Действительно, исключая вязку лососевой классики, это наиболее трудоемкая операция. Неплохая информация в предложенной Большим ссылке (см. Flytying Technique). Однако и там укладка крылышек обозначена весьма поверхностно.
                        Могу предложить рисунок Wojciecha Weglarskego (Войцека Венглярского) и свой опыт, что, возможно поможет начинающим в их нелегкой судьбе. :D
                        Вот в этой - "The Fly Tier's Benchside Reference to Techniques and Dressings"
                        книжке все расписано, даже с огромными цветными картинками. Три метода приведено - "The pinch wrap" и "Bobbin loop" и "The langley loop". А потом ещё целая глава посвящена крылышкам.
                        Последний раз редактировалось Большой; 19.02.2009, 21:09.
                        В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....

Комментарий

• То что качает оттуда с двадцатой попытки и неприлично медленно - это фигня, но ведь еще переводить придется - может поможешь, а то одному как-то тоскливо?
                          Если б рыба могла говорить...:cry:

Комментарий

• Всё это красиво на картинках (мухи) ) но как в воду забросишь - облезная кошка кошкой ( Может всё дело в голубиных перьях и нитках с 1000 мелочей ?

Комментарий

• Vožyk
                              может не правильно связана? обычно должно быть наоборот - кошки после как достанешь из воды

Комментарий

• Vozyk, не растраивайся, почитай посты Sergeusa, он вяжет красиво, но почему то берет у него рыба на драных мух. То ли драные нужны изначально, то ли Sergeus экономен и пользует б.у.? Клюет на все, закидай только почаще!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X