О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Хороший вариант. ОднакоСообщение от AN Посмотреть сообщениеRYOBI Excia
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеБюджет 30-50$Staradauniaj litouskaj pahoni nie razbić, nie spynić, nie strymać!
Комментарий
-
Кстати, раз уж речь зашла о правельных катушках для нового спиннинга, возникла пара вопросов:
- Правда, что снасть в целом должна быть очень хорошо сбалансирована и катушка должна стоить в том же ценовом дипазоне, что и спин? Т.е. если спин стоит в р-не $100, то за такую же сумму нужно подбирать и катушку?
- Обязательно ли наличие в спиннинговой катушке бесконечного винта и если да, то какие оптимальные модели до 100$ посоветуете для палки Банакс Мега 2,58 5-25?
Комментарий
-
Sergo
скажу так, если спин 100, то и катуху неменьше, чем за столько же, катушку я уже посоветовал, чуть выше.
Бесконечник отвечает за качество укладки, есть другие системы которые справляются с этим на ура, например серии катух KIX у дайв, там другая система.
коротко.
Комментарий
-
Есть проблемка. Купил катуху на спин Shimano seido 2500, где-то на 5-й рыбалке появился стук (когда блесенку потяжелее или воблерок поупористее). Т.к. раньше пользовал только с задним фрикционом, то думал, что брак. Но, чуть позже приобрел Дайву Лагуну 1500 на лайт и опять через пару рыбалок появилась та же проблемка (не комфортно как-то). Сейчас вот думаю, может это нормально для переднего фрикциона? Подскажите, плиз, кто сталкивался, и если проблема, то как ее решать?
Комментарий
-
Хорошо, а существует какая-либо зависимость между размером катушки (2000, 2500, 3000 и т.д.) и длиной спиннинга? И вообще, как правильно подбирать этот самый размер под конкретный спин?Сообщение от AN Посмотреть сообщениеесли спин 100, то и катуху неменьше, чем за столько же, катушку я уже посоветовал, чуть выше.
Ну так стоит искать катушку именно с такими системами грамотной лескоукладки или это будет излишеством?Сообщение от AN Посмотреть сообщениеБесконечник отвечает за качество укладки, есть другие системы которые справляются с этим на ура, например серии катух KIX у дайв, там другая система.
Комментарий
-
Sergo
размер катух подбирают под вес используемых приманок, то есть по тесту спина, как правило чем больше тест спина, тем он мощнее, аналогично и по катухам, чем больше размер, тем более мощнее катуха.
Подбирается опытным путем, каких конкретных рамок нет.
применительно к твоему спину (5-25) возможно поставить катухан по Дайве/Шимано- 2500-3000
С бесконечником достаточно
Добавлено через 5 минут
Фisher
как вариант- катушечки не выдержали нагрузок, для лайта 1500 так точно малый размер, ну и плюс катушки не тяговитые и в силу своей дешевизны тоже
Комментарий
-
ANT
Одни ловят, а у других все время что-то сыплется :) Убить катуху много ума же не надо. Ryobi хорошие аппараты с хорошей ценой.
У моего товарища кетайский LineWinder, баксов 35 вроде обошелся. Вполне рабочий аппарат оказался, уже 5 сезонов отслужил и вроде вполне ровно дышит и счук вытягивает.
Комментарий
-
Из тех катушек что есть в Кабеласе с ценой до 30$ интерес представляет только Shimano Sienna 1000 FB, качество намотки хорошее (на уровне Ryobi Applause/Ecusima) выполнена качественно, компактная, легкая, дружит с плетней. Катушка годится не только на поплавок, но и на UL выглядит достойно. Изготовлена для Американского рынка. В инете можно найти инфу (я за нее не ручаюсь), что конструкция Sienna это тот же Exage.Сообщение от staram Посмотреть сообщениеПокупал маленькому ребенку на маленький спиннинг Cabela's Fish Eagle® Tournament II Spinning Reel 1000 - бяка. Плетенку Сальмо 0.12 не жалует совершенно. Мотает горбами. На поплавочную удочку с леской еще может и сгодится.
Плохо, что отсутствует запасная шпуля.
ИМХО лучшая катушка на UL начального уровня прекрасно сидит как на Banax Ultra так и Daiwa Spinmatic.
P.S. Новая катушка имела тугой ход, видно связано со смазкой, но достаточно быстро разработалась. Лучше сразу заменить смазку.

Добавлено через 39 минут
Это не у Ryobi сыпятся, а в улучшенных катушках от Ryobi Engine (репликаты) - SPRO ;)Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеСпасиб за советы, но про Ryobi слышал сыпяться у них подшибники на второй год за милую душу. У вас такого не встречалось??
Комментарий
-
staram, так я ж вроде по русски написал - стОит брать от 2500 и больше ;)..Покупал маленькому ребенку на маленький спиннинг Cabela's Fish Eagle® Tournament II Spinning Reel 1000 - бяка. Плетенку Сальмо 0.12 не жалует совершенно. Мотает горбами. На поплавочную удочку с леской еще может и сгодится.
А насчет горбов - шайбочки/бэкинг не пробовал?С наилучшими пожеланиями
Комментарий
-
Три сезона отработала эксия. Ни каких нареканий. Только следить за ней надо правильно. Лучшей укладки не встречал.Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеСпасиб за советы, но про Ryobi слышал сыпяться у них подшибники на второй год за милую душу. У вас такого не встречалось??А у меня клюёт? А у тебя клюёт? А как клюёт?
Комментарий
-
Позволю себе не согласиться... В последнее время после всяческих Риобей (Exia, Zauber) активнее всего юзаю именно SPRO (BlueArc, RedArc)... уж третий сезон. По крайней мере, избавился от гемора в виде сброса лишних петель. Да и моща чувствуется (для 3000 и 4000 размеров), даже не смотря на бесконечник... В общем, Ryobi и близко не валялась.Сообщение от неманский Посмотреть сообщение... Это не у Ryobi сыпятся, а в улучшенных катушках от Ryobi Engine (репликаты) - SPRO ;)Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий