Обсуждаем достоинства, недостатки, как изменить, улучшить
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовые промышленные составы
Свернуть
X
-
Ну никак нежелал и не желаю вбивать какие либо "клины". Готовые составы должны быть всех ценовых категорий и это несомненно. И прогресс должен идти вперед. Дорогие со временем перейдут в более низкую ценовую категорию а их место займут новые, еще лучшие. Теперешние "опилки" десяток лет назат были что-то из области фантастики а сейчас многие посмеиваются над ними. Мое мнение состояло в том что и бюджетными "прикормками-опилками" можно добиватся успеха в любительском лове.Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеКлючевые слова в Вашем мнении,на мой взгляд.Не надо "вбивать клин" между спортсменами и любителями.Любители в этом не заинтересованы в первую очередь;).А если бы не было пром.прикормок,были бы собственные составы...и проблемы на работе;) ,всеже пром.составы экономят время.Однако уходим от темы,Модератор таких "маневров" не любит;).С уваж.,удачиХлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
-
Valera, я бы после этого заключения добавил ИМХО. Чтобы так заявлять, нужно на серьезных соревнованиях побывать, тогда и мнение может кардинально измениться. Когда на Кубке Интернета участвует около 80 спортсменов, то большинство использует именно хорошие (не бюджетные прикормки). В Москве, как в Греции, все есть. Однако у кого-то 8-10кг за тур, а у другого - в 3-4 раза меньше. Поэтому руки и голова значительно важнее, чемЧем мне ненравятся спортивные соревнования так тем что на половину, а то и больше, это соревнование " у кого круче прикормка".. Чтобы убедиться в этом - почитай отчеты с чемпионатов мира и Европы. Если нужно - дам ссылку." у кого круче прикормка"
А вот с этим тезисом, Валера, я с тобой согласен. На любительской мы с Irvinом используем и Серов, и Уникорм в самой бюджетной 10 кг расфасовке, и Фиш-дрим, и Трапер. Единственное, против чего я категорически, так это использовать откровенное шило, так называемые "прикормки-опилки" (есть и такие). Лучше уж тогда сделать ее самому.Мое мнение состояло в том что и бюджетными "прикормками-опилками" можно добиватся успеха в любительском лове.
P.S. Кстати, прикормку "Серов" Женя постоянно использует и на соревнованиях (вместе с другими). Правда, она может несколько отличаться от магазинной, т.к. ей задаются определенные параметры под конкретные условия проводимых соревнований.
Комментарий
-
Петр, была бы честь предложена:cool: . В моем вопросе нет демогогии. Демагогию придумали те, кто шпартивное путают от обычного. Я вот кручу в руках ВДЕ Турбо, ну нет там не слова про спорт. :-DСообщение от Петр Посмотреть сообщениеа чем отличается спортивный автомобиль от обычного? колеса, двигатель, педали, корпус? да наверное есть просто качественное авто и не очень. 8-)
а если без демагогии то все мы прекрасно представляем о чем речь.
есть бюджетные прикормки а есть спортивные. это просто разные вещи.
на счет позвонить, я не уверен что мне надо.
Про машины плохой пример!
Rybak добавил 05.09.2007 в 11:52
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеНу никак нежелал и не желаю вбивать какие либо "клины". Готовые составы должны быть всех ценовых категорий и это несомненно. И прогресс должен идти вперед. Дорогие со временем перейдут в более низкую ценовую категорию а их место займут новые, еще лучшие. Теперешние "опилки" десяток лет назат были что-то из области фантастики а сейчас многие посмеиваются над ними. Мое мнение состояло в том что и бюджетными "прикормками-опилками" можно добиватся успеха в любительском лове.
Валера, можно я вставлю своих пять копеек.
Я практчный человек. И если я уделяю время на отдых. Я это время хочу провести с 100% удовольствием. И не одного процента меньше.
Поэтому рассчитывать на успех "опилок" как то не хочу. Да, хорошие прикормки дорогие. Но ими тоже нужно уметь оперировать!
А то что было 10 лет назад так лучше не вспоминать. Забывать не надо, но это чисто для себя. Что бы ценность настоящего знать.Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)
Комментарий
-
Попробуй Суперкап - он очень универсален для наших водоемов.Сообщение от Петр Посмотреть сообщениекакие в Минске есть аналоги ВДЕ Турбо?
Комментарий
-
а не подскажеш где его найти в минске?Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеПопробуй Суперкап - он очень универсален для наших водоемов.А.Рейтингу вам поможет ...
Комментарий
-
Всё там же, там где ты и турбу покупал.Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеа не подскажеш где его найти в минске?
Комментарий
-
У костра (Валере) это когда придется, поэтому здесь и сейчас.
Про важность брэндовой прикормки.
О том, что прикормка решает дело только на 10-30% уже писано-переписано.
Но лучший учитель, как и предполагалось, собственный опыт (особенно если он в виде граблей).
Куратор мой сказал, что в речке неподалеку плотвы немеряно. Считал я себя к тому времени бывалым продвинутым рыболовом, знавшим о Сенсасе, собрался не по-децки. И плотвиную серию (не помню, была ли тогда 3000 серия, но что-то похожее), и жидкого Гардонса, еще чего-то, щепоть опарыша в ведро. Поводочек тоненький – 0.12, поплавок веретено, грузик вытянутый. Уда – не какое-нибудь стекло, композит от самого Гарболино и длиной аж 5 м.
Клев был, слов нет. Но на одну мою рыбку седовласый местный чел рядом ловит двух, если не трех. Я к нему подкатился: кормит сухарями с опарышем. Причем опарыша в банке – чуть не литр. И половина коричневые. Вот, думаю, дедок опарыша назапасил: он уже окукливаться стал. Дедок не разговорчивый, нас мол не представляли. Но тут куратор мой появился, вроде как представил.
Снасть у чела, оказывается – основная 0.1 с мелкими копейками, поводок меньше 0.1, крючка вообще не разглядеть (при том, что плотвины влетали под фунт). Кормит дедуля каждую проводку, половина шарика – живность, через пол метра проплыва придержки, грузиков с десяток по леске разнесены, да много чего углядел. И опарыш, оказывается, не по недосмотру окуклился, а называется – кастерсы и идет спецом на крупную плотву.
Ловил бы один – радовался бы жизни. А так получилось, что чуть-чуть клева то ухватил. Несмотря на действительно обилие рыбы и супер прикормку.
Короче, небогатый бюджет, отведенный на рыболовные прибамбасы, ушел не столько на чудодейственные рецептуры, сколько на леску-поплавки-крючки-грузила и литературу.
Такие дела.
Комментарий
-
А.И. грабли хорошая вещь, особенно когда черенок тяжелый и после него шишка на лбу.С твоим постом соласен полностью,какой базар. Ну мот перегнул "маленько" палку. Только за наш "дебош" в теме модераторы могут " отдубасить" . Лучше мот в общалку перейти?Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Модераторы с интересом наблюдают за развитием дискуссии ;)
valera,Чем мне ненравятся спортивные соревнования так тем что на половину, а то и больше, это соревнование " у кого круче прикормка"
На счёт соревнований — это абсолютно неверно. То, что у нас наблюдается нечто подобное — детские болезни нашего так называемого «рыболовного спорта». Там где спорт не так называемый, а настоящий, названной тобой проблемы не существует. У всех есть полный ассортимент нужных прикормок.
Вопрос в другом, и это надо понимать — качественные, так называемые «спортивные» прикормки — это конструктор, из которого рыболов (спортсмен) может и должен САМ собрать нужный в каждых конкретных условиях состав. То есть замешав тупо пакет Sensas 3000 Gardons, далеко не всегда можно наловить плотвы.
Помнится, как только у нас начал появляться Сенсас, многие пробовали и делали выводы что «Сенсас у нас не работает — вонючий слишком» и т.д. ЩАZZZZ, вонючий. Для нормальной работы прикормки иногда ещё так аромы нужно бухнуть — неподготовленных камрадов запахом с ног сшибает. Конечная СУПЕР прикормка — это коктейль из нескольких видов прикормки + ароматика + земля + кормовые компоненты, кроме того, ВСЁ это можно совершенно по-разному замешать и по-разному подать рыбе (с разным, естественно, результатом)
Так что соревнования это не
а кто точнее понял, ЧТО нужно рыбе в данных условиях. Иногда смесь может быть очень сложная, иногда — напротив — просто земля из под соседнего куста + ароматизатор + мотыль. И отказаться от супер-пупер смеси в пользу последнего варианта тоже надо уметь." у кого круче прикормка"
То что
Всегда ли? Согласен, в некоторых условиях вообще неважно, что и как сыпать. Но далеко не всегда. Кроме того, сейчас очень часто на водоёме создаётся впечатление, что ловишь на соревнованиях, народ сидит через каждые 10-15м. И так или иначе все как-то кормят. Тут уже «опилки» не прокатят ни под каким соусом.…Мне для рыбалки "опилок", выше крыши хватает, и луна непомешала наловить (пусть не в том количестве, но и далеко не ОП). Каждому свое
Если уж есть совсем принципиальное нежелание платить деньги за НОРМАЛЬНУЮ прикормку, то
«Опилки» покупать нет никакого резона. Надежней собрать самому с нуля. И в ряде случаев, действительно, смесь может быть очень и очень нехитрой. На фоне достаточной действенности.Александр
Комментарий
-
Sana ты все изложил как должно быть в идеале и с этим я согласен. Какие вопросы , но думаю что не у всех спортсменов одинаковые возможности (имется ввиду не только деньги) преобрести необходимые (будем так говорить) составные части прикормки ( а это мне напоминает забег на короткую дисстанцию только у одного кроссовки с шипами а у другого без) и в своем высказывании это, и именно это, имелось в виду. То что я писал что мне хватило и "опилок" (но естественно они были с атрактантами) так были и свидетели которые готовы побить меня зато что приехали туда куда и я за полнейший ОП . А снуля опилки собирать непозваляет нехватка времени.Последний раз редактировалось valera; 06.09.2007, 12:44.Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
А где, простите, можно заказать прикормку ч/з интернет. Поделитесь опытом, плизСообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеТолько что заказывал прикормку через инет.
Комментарий
-
вот-вот:но думаю что не у всех спортсменов одинаковые возможности (имется ввиду не только деньги) преобрести необходимые (будем так говорить) составные частиНа ЧМ никто никогда не скажет, что англичане (французы, итальянцы, венгры, ненужное зачеркнуть) выиграли потому, что у них была та прикормка, которой небыло у других.То, что у нас наблюдается нечто подобное — детские болезни нашего так называемого «рыболовного спорта».
Скажут, что они НАШЛИ тот вариант прикормки, ту технику ловли, ту насадку, которые оказались наиболее эффективны в данных условиях.
А это ведь совсем не то что просто «круче прикормка». Ведь сделать такой состав, ловить этим способом и на эту насадку могла ЛЮБАЯ из команд, МОГЛА, но не стала. И мы ведь пока не говорим, собственно, про технику ловли, тут, пока что соревнования только в мозгах — принятие правильного решения на основании предварительной информации.
Значит в этот раз «опилки» удачно сработали, бывает и такое. Но сработают ли в другой раз? Чтобы это знать, надо точно понимать ПОЧЕМУ сработали, что именно в данном случае так хорошо привлекло рыбу.о что я писал что мне хватило и "опилок" (но естественно они были с атрактантами) так были и свидетели которые готовы побить меня зато что приехали туда куда и я за полнейший ОП
И вот тут с «опилками» есть ещё одна серьёзнейшая проблема — покупая копеешную прикормку, можно каждый раз встречать в одинаковых пакетах совершенно разные составы. Я не такой большой любитель лотерей, чтобы этим заниматься :)Александр
Комментарий
-
Sana первое - это спасибо за терпение ( никак не думал что вытерпиш), второе - мне урок, надо более ясно излагать свои мысли. Но согласись что у участников ЧМ другие возможности чем у нас. Вот и Apalonik тому пример. Человек через интернет ищет прикормки. Ну и небудем смешивать спортивную рыбалку и любительскую, очень много отличий. А много чего хорошего мы у вас заимствуем - несомневайтесь.Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий