Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плетёнка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Плетёнка

Кто нибудь пользовал такой шнур

И вообще, что из серии РЕ можно брать, искал Gesen, но все говорят, что ор сейчас полный отстой, а скоро сезон.

Микро ЧАВО по плетёнке ( от Усача)
    Раз востребовано, попробую осветить самые часто задаваемые вопросы.

1. Почему плетёнка?

Потому что сплетена из нитей. Существуют несколько видов, отличающихся по технологии и характеристикам:
    • неплетёный шнур (как это ни странно), волокна в котором связаны специальным покрытием
    • плетёнка из трёх прядей
    • плетёнка из четырёх прядей
    • плетёнка из восьми прядей

Кроме того, они отличаются плотностью плетения – количеством переплетений на 1 см длины.
    Грубо, общая тенденция такова: чем больше прядей и плотнее плетение, тем плетёнка круглее, прочнее, лучше. И дороже. Трёхпрядная – плоская, четырёхпрядная – ближе к круглой, восьмипрядная – почти к круглой, но она толстая.

2. Что обозначает маркировка на японских шнурах, например #0.6?

Ничего, что бы имело важное для нас, рыболовов значение. Важно одно – больше значение - толще шнур. Это не диаметр, не прочность ни в килограммах, ни в фунтах. Всё ещё интересно? Ладно. Это весовой индекс шнура. 100 метров шнура #0.6 весят 1,47 грамма. Помогло? Я ж говорил: выбросьте из головы.

3. Что такое PE?

Это полиэтилен.

4. Что такое Lb?

Это фунт. 454 грамма. Указанную разрывную нагрузку в фунтах можно грубо разделить на два, получим килограммы.

5. Что такое диаметр плетёнки?

Это такая непонятная штука. Строго говоря, диаметра у неё нет: заплетите косу дочурке/жене/подруге и найдите диаметр. Ну нет его. Нестрого: если положить шнур под микроскоп, то его ширину его проекции на плоскость можно вычислить. Примеры один и два.
    При этом все врут, занижая его. Японцы – меньше, американцы – больше, китайцы – гигантски, как и подобает великой нации. У японцев реальный оптический диаметр на 20% больше, у американцев – на 40-50%.

Таблица характеристик японских плетёнок (соотношение номера и диаметра)

Ещё таблица со сравнением параметров Power Pro для американского и европейского рынка.
    Важно! Shimano и Daiwa указывают на шпулях своих катушек лесоёмкость для японских плетёнок. Американские шнуры толще при одинаковой разрывной нагрузке (так уж повелось). Поэтому американской плетёнки уместится на шпулю этих производителей на 15-20% меньше.

6. Как выбрать плетёнку?

Это сродни вопросу, как выбирать жену. Поэтому опишу свой подход.
    6.1 По диаметру.
    Всегда начинаю с этого. Это относительно объективная характеристика. Почему не по разрывной нагрузке? Потому что она гуляет в совершенно фантастическом диапазоне, зависит от узла, от правильности его затяжки и прочая. Да и я не ставлю целью спасать приманки с помощью шнура, а на крупной рыбе всегда помогут хороший фрикцион, хорошее удилище и мастерство.
    6.2 По торговой марке.
    6.3 По размотке.
    Здесь важно, чтобы лесоёмкость шпули была кратна размотке. В противном случае вы просто переплачиваете. Помните о написанном в конце пункта 5.
    6.4 По цвету
    Рыбе в подавляющем большинстве рыбалок в нашей стране совершенно безразличен цвет. А рыболову он может помочь контролировать приманку.
    6.5 По цене
    Последний раз редактировалось long kast; 30.03.2013, 16:00.
    Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

• Обрабатываю когда тепло через рыбалку ,сейчас за рыбалку 2-3раза.Многие автомобильные силиконы после себя на воде оставляют разноцветные узоры да и запах неприятный.Сам пользуюсь Hi Gear .

Комментарий

• Подскажите кто нибудь плетенку , которая реально держит заявленные килограммы и по диаметру близка к номиналу .
      I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
        Подскажите кто нибудь плетенку , которая реально держит заявленные килограммы и по диаметру близка к номиналу .
        ищи япошку

Комментарий

• Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
          ищи япошку
          А поконкретнее ;) ?

Дело в том , что недавно в небольшом кругу рыболовов-спиннингистов провели тестирование всего , что было в наличие - вывод : " Все нагло врут " . Вот и интересуюсь - может кто так же проверял и нашел правдивый вариант .
          I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• все врут, но некоторые с сохранением качества и завидной предсказуемостью.

Комментарий

• Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
              все врут ...

Я так и знал , я так и думал ;) ! Э-э-эх , няма у жызні шчасця ;) .

Комментарий

• Первый раз попался на обмане с плетенкой, когда во всех журналах пиарили "прозрачную" Беркли файрлайн. Не помню, где достали в Минске, взяли со знакомым по одной, да еще друзей подначили, в итоге никакой прозрачности. Кроме того после несколькких рыбалок начали на ней образовываться мелкие завусенцы. А спиннинг тоже был Беркли, кольца не графит , а титан (по моему). К концу сезона пришлось менять тюльпан, образовались 2 небольших пропила. А вообще по поводу разрывной нагрузки и заявленной толщины в журнале то-ли Рыбалка на Руси, то-ли Рыбачте с нами (дома лежит до сих пор) пару лет назад статья о тестированнии наиболее распространных плетенок.
                В следующий раз обязательно клюнет!

Комментарий

• ОЛЕГ1972
                  Олег, имхо, не стоит так сильно заморачиваться по поводу плетенок. Это расходный материал. Если плетня отжила сезон - значит все хорошо и никто не врет:-))

Комментарий

• Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
                    ОЛЕГ1972
                    Олег, имхо, не стоит так сильно заморачиваться по поводу плетенок. Это расходный материал. Если плетня отжила сезон - значит все хорошо и никто не врет:-))
                    Неа, лично я считаю, что сезон - это мало. Два КАК МИНИМУМ, норма - ТРИ. Иначе либо плетня г..., либо катушка.
                    У меня 4 типа плетни на шпулях (сазама, хикара, стрен, повер про), ловлю очень часто, практически каждые выходные и НЕ ТОЛЬКО выходные (работа позволяет). Только один раз быстро (за сезон) убилась сазамка 0.08. Но это вина катушки (катана), петли.

Комментарий

• В том году купил Джексон 0.2 ,визуально была тоньше, чем другие 0.16-0.18 и по крепче держала на узлах,остался очень даволен, за 1.5 сезона выкинул метров с ...нацаць по причине,после нескольких рыбалок удаляю тот участок плетни который больше изношен ,ещё сезон отловит если всё будет хорошо.Большое внимание надо уделять кольцам спиннинга и катушки.Были у меня раньше спиннинги Шекспир,Джексон так на них даже леска резола два последних кольца,приходилось шлифовать .Новая катушка Дайва бюджетная,сильно пушила плетню , возле ролика укладки плетни были острые края,после небольшой доработки всё стало Гуд карашо .

Комментарий

• Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
                        Да я , вроде , сильно не заморачиваюсь;) . Просто , если в продуктах питания сейчас сплошные "Е-" и нет возможности все купить в деревне ( типа экологически чистое ) , то приходится есть то что есть:( .
                        Если на заправке под видом топлива заправляют непонятночто , то выхода нет и приходится это лить в бак:( .
                        Здесь же , если есть возможность ( вернее время до следующего сезона ) , хотелось бы выбрать что то нормальное , не супер-пупер , а просто близкое к тому , что написано на этикетке .Если такое есть;) .

Комментарий

• daiwa shinobi braid

Coбственно пользовал кто такой шнур? Как мнение?

особенно интересует мнение о малых диаметрах 0.12 и 0.14.

Комментарий

• Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
                            А поконкретнее ;) ?
                            Обрати внимание на вот это Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 733.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.8 Кб
ID:	3446806 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 734.jpg
Размер:	192.3 Кб
ID:	3446807 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 735.jpg
Размер:	195.8 Кб
ID:	3446808Повер только долго не живёт.
                            Последний раз редактировалось Dragon; 14.12.2011, 11:13.

Комментарий

• ОЛЕГ1972
                              Я сам озадачился подобным вопросом (найти шнур для джига). Первоначально хотел заказать себе на ebay вот это: http://www.ebay.com/itm/Stren-Super-...ht_1348wt_1163
                              но итоговый ценник меня не устроил.
                              Сейчас уже подумываю про Salmo Elit. Даже нашел статью (не знаю, может реклама): http://shop.tut.by/portal_article_print_68.html
                              Там говорят, что салмо элит не подделывают.
                              Вот как-то так.
                              Dragon, что-то ссылки не открываются.
                              Западный рыболовный клуб "Буг"

Комментарий

• Сообщение от Alex_Petrovich Посмотреть сообщение
                                ОЛЕГ1972
                                Я сам озадачился подобным вопросом (найти шнур для джига). Первоначально хотел заказать себе на ebay вот это: http://www.ebay.com/itm/Stren-Super-...ht_1348wt_1163
                                но итоговый ценник меня не устроил.
                                Сейчас уже подумываю про Salmo Elit. Даже нашел статью (не знаю, может реклама): http://shop.tut.by/portal_article_print_68.html
                                Там говорят, что салмо элит не подделывают.
                                Вот как-то так.
                                Dragon, что-то ссылки не открываются.
                                Я бы все ж рекомендовал Super braid для джига в тяжелых условиях, при чём именно его,а не более новый Sonic.
                                Намного более выносливей СЭБа. Но надо учитывать,что у СЭБа диаметр честнее.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X