Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2009, 16:09   #853
AN
давно тут

Вес репутации: 62 AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000AN 1000

Ну что ж, только что закончилось заседание по сетям.
Присутствовало достаточное количество представителей из разных организаций.
Протокола нет на руках, всех не помню.
Обсуждали вопрос о возможности внесения изменений в правила рыболовства для любителей ловлю сетями.
При чем, посмотрите Протокол, там стоит четкое указание- ПРЕДУСМОТРЕТЬ!
Однако…
Высказались из Минсельхозпрода, их позиция, если разрешить то только на арендованных водоемах и где только любительское рыболовство. Справка- 64% водоемов под той или иной арендой.
Минприроды- скользкий тип, так же за, но только на арендованных водоемов и не всех, а каких то, каких сам не знает, но позиция очень печальная. Типа «помочь» арендаторам которые не могут нормально заниматься промыслом. Решить их проблемы с помощью вот такого внедрения. Хотя у таких арендаторов надо просто отбирать лицензии и заниматься ими соответствующим органам.
Наука, научно-исследовательский институт, очень качественное взвешенное аргументирование! Однозначно НЕТ! Люди не занимаются рыбалкой, но конкретно пояснили почему нельзя вообще
-это бесконтрольность как сетей, так нормы, социальный подрыв между разными рыбаками, меняется суть рыбалки как любительского рыболовства, распространение болезней среди рыб на разных водоемах (так нужна дезинфекция сетей), гибель рыбы в забытых сетях, гибель людей на воде и тд. Их вывод- будет полный беспредел на водоемах.
Им респект и уважение!
Инспекция, нет, в штате у них 268 человек и им еще предлагают проводить маркировку! Не представляют как можно контролировать- количество сетей, норму, как считать- какая сеть браконьерская, какая нет в случае задержания авто на предмет досмотра и тд, На отдельных водоемах которые под арендой- думают, но не исключают возможным.
БРИК, ФРС, Рыболов, пишу коротко, уж не судите…
Антону, Ярославу, Роберту- респект и уважение, так «разбить» и доказать никчемность данного решения!
У сторонников не было ни единого аргумента в сторону защиты сетей. И все кто присутствовал, по моему мнению- согласились с этим. Не буду перечислять их аргументацию, все и так знают.
У меня, да и не только, сложилось одно единственное мнение- человек подписавший этот протокол имеет просто желание так сделать и больше ничего! Нет ни социального ни экономического подкрепления своего и уже не мнения, а решения! Вот где корона!!! Лично я считаю, что этот человек и есть враг рыбаков номер один в нашей стране!!!
Вывод, большинство присутствующих поняло, ну те кто еще сомневался, в правильности недопущения ловли сетями.
Однако, это министерства! А подпись мы видим, и они тоже видят.
Борьбу нужно продолжать!!!!
Только общественное мнение может переломить ситуацию!
Извините, за сумбурность, хотел быстрее донести. Да, решение сегодняшнего заседания сказали, что предоставят в понедельник, вторник.
Изображения
Тип файла: jpg ПРОТОКОЛ по сетям.jpg (202.0 Кб, 199 просмотров)
AN вне форума   Ответить с цитированием