Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мнения о ловле на живцовые снасти

По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

Срок опроса истёк.

Неважно где рыбачить, важно с кем

• Сообщение от ШЭРЫ
    :) Вмажем???
    :D Так я уже ... Ну в смысле вчера еще:D .
    I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Сообщение от AN Посмотреть сообщение
      Эх, Серега, не читал ты про колыбахи на ВВ, не читал....
      Там целая вахта, в пром масштабе.....
      Кто был может тебе расскажет
      Читал я... Андрей, я б сам этих "вахтовиков" топил бы! :evil:

Комментарий

• Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
        ... тот тупой.

Разум мой не силен и не слишком глубок ,
        Что бы замыслов Ваших распутать клубок...
        I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Rybak
          ты не отвлекайся, закон в студию........просвети сирых-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от luchnik Посмотреть сообщение
            по моему нормальные рыбаки которые не занимаются заготовкой рыбы в промышленных маштабах)а рыбачат в удовольствие!!!!!для меня рыбалка в любом случае состоялась!!вне зависимости от поимки рыбы))не за рыбой ведь еду.......а на РЫБАЛКУ!!!!!!
            И ведь есть рыбаки,которые хотят получить удовольствие при ловле на колобахи,кружки,ставки...Или удовольствие только спиннинг предоставляет?А вот чтобы браки не занимались заготовкой,поможет только контроль.Только контроль,а не подписывание.

Комментарий

• Родилась мысль.Контроль-это хорошо;)
              В каждый кружок монтируется чип.Фамилия и т.п. Инспектор на водоеме включает сканер (ХЗ какой,было бы желание-сделают) и видит сколько чьих кружков,все не помеченые и лишние-изымаются:D:D:D
              Надо мыслить глобальнее, 21-й век давно наступил
              А то вздумали ловить копеечной снастью,сколько душе угодно! Но-но!
              Жэстачайшы кАнтроль!

п.с. пока все эти подписи на кружках-чисто для "правильных".
              п.п.с сам не ловлю кружками,но часто ловлю сквозь поляны кружков:(
              Команда "".

Комментарий

• Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщение
                И ведь есть рыбаки,которые хотят получить удовольствие при ловле на колобахи,кружки,ставки...Или удовольствие только спиннинг предоставляет?А вот чтобы браки не занимались заготовкой,поможет только контроль.Только контроль,а не подписывание.
                Подписывание облегчает контроль, следовательно, помогает борьбе с браконьерами.

Так что пусть рыболовы получают удовольствие любым разрешенным способом, никто их этого права не лишает.

Комментарий

• 10 минут назад разговор:
                  человек о рыбалке в прошлом году...........
                  - а я 40 ставлю.
                  - так не больше 10 и подписать.
                  - 10 на меня, 10 на друга и т.д. Пришел инспектор где этот? а вот 5 минут назад на работу вызвали вон телефон Васи на флажке. Звонит Вася да ставки мои, отошел на 30 минут счас приду....
                  так 40 это ж браконьерство.......
                  - не наши и по 100 ставят....

а теперь внимание вопрос: КОМУ ГДЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ??????

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                    Звонит Вася да ставки мои, отошел на 30 минут счас приду....
                    Приходи, дорогой друг Вася, и 20 базовых приноси :D, причем снасти твои, используемые с нарушением правил, мы также изымем.
                    Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

- 10 на меня, 10 на друга и т.д. Пришел инспектор где этот? а вот 5 минут назад на работу вызвали вон телефон Васи на флажке. Звонит Вася да ставки мои, отошел на 30 минут счас приду....??????
                      Размотаю колобашку , в смысле по3.14здеть.
                      Пришел тот чел через 30 минут, а вместо ставки колышек из соседнего леска, а на колышке том , дощечка с надписью " Щука окуенная 12 кг" и с обратной стороны, этой чудо щуки, написан тел. и адрес инспекции и пункт правил рыболовства в последней редакции !:D

Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                      а теперь внимание вопрос: КОМУ ГДЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ??????
                      Мне легче , что еще ?
                      А теперь те, кому интересен этот 3.14 еж, прошу проглосовать,а там будет видно что и как: http://www.brik.org/showthread.php?t=8669&page=2
                      Последний раз редактировалось Антон; 08.11.2011, 13:01.
                      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• тот чел не при шел.......ловил первый на те же 40 штук и сё........

Комментарий

• HIMIK.

В описанной тобой ситуации Инспекция должна была изъять "лишние" снасти как бесхозные, так как по Правилам "друг" должен находиться при снастях.

Если снасти были подписаны, то рыболов, который находился при снастях, имеет право вернуть себе 10 подписанных снастей, остальные (если они подписаны или не подписаны) он может вернуть себе после уплаты штрафа.

Такая диспозиция.

Комментарий

• однако не изъяла.....
                            она могла бы их изъять если бы они не были подписаны тоже...
                            я к чему........подписание-глупость только и всего......

Комментарий

однако не изъяла.....
                              она могла бы их изъять если бы они не были подписаны тоже...
                              я к чему........подписание-глупость только и всего......
                              Это претензии уж к конкретному Инспектору, а не к Правилам. По Правилам должны были изъять.

Комментарий

• Турист если инспектор на водоеме, он может изъять все бесхозные ставки? Хозяина рядом нет все ставку в костёр, и это правильно, чем тут помогает подписание?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X